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cookies de baunilha e chocolate

Minha primeira experiência com cookies não poderia ter sido melhor. Há dias estava procurando uma receita fácil e encontrei ontem no Vida Prática, da Geórgia, o chocolate chip cookie. Fiz algumas alterações e saíram cookies de baunilha e chocolate.

Ingredientes
• 2 ovos
• 1/2 xícara de açúcar mascavo
• 1/2 xícara de açúcar refinado
• 100 gramas de manteiga (um tablete)
• 1 colher de sopa de essência de baunilha
• 2 colheres rasas de chá de fermento em pó
• 2 colheres rasas de chá de bicarbonato
• 1 xícara de aveia
• 1 xícara de farinha de trigo
• 200 gramas de gotas de chocolate

Modo de preparo
Na batedeira, junte os ovo e o açúçar. Bata bem até virar um creme. Junte a manteiga (de preferência em temperatura ambiente) e a baunilha e bata mais um pouco. Reserve. Peneire a farinha de trigo em outro recipiente, junte a aveia (no meu caso o Mucilon), o fermento em pó e o bicarbonato. Junte à massa e misture bem. Por último, acrescente as gotas de chocolate e mexa mais um pouco para incorporá-las na massa. A massa tem de ficar firme para fazer bolinhas.

Forre uma ou duas assadeiras grandes com papel manteiga (caso não tenha, unte com margarina). Com a ajuda de uma colher, faça bolinhas com a massa e leve para assar. Deixe um bom espaço entre uma bolinha e outra, pois a massa espalha e pode grudar. Asse em forno médio, pré-aquecido, durante 11 minutos.

Observações

  1. Testei vários tempos e conclui que em forno a 200 graus os cookies ficaram claros por fora e macios por dentro em 11 minutos. Com 15 minutos, ficaram mais douradinhos e crocantes. Teste o seu tempo e veja como você prefere.
  2. Com o papel manteiga é mais fácil assar os cookies porque você já corta várias folhas no formato da sua assadeira e já deixa pronto. É tirar uma fornada e colocar outra. Sem contar que você tira do forno e já leva o papel em cima da pia (bem seca) para esfriar.
  3. Não usei o açúcar mascavo, pois não tinha em casa. No fim ficou 1 xícara de açúcar refinado.
  4. Substitui a aveia por Mucilon Arroz e Aveia, pois eu tinha uma lata quase no fim e queria dar cabo dela…
  5. As gotas de chocolate foram substituídas por um pedaço de chocolate grosseiramente picado.

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3 pensamentos sobre “cookies de baunilha e chocolate

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