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quiche de espinafre e mussarela

Quando coloco uma coisa na cabeça não sossego até que ela se concretize. Isso pode ser muito bom, mas às vezes sou meio precipitada. Fiz essa quiche com um mix de receitas que cacei pela net. A massa de um lugar, adaptada com os meus ingredientes, o recheio de outro, com várias alterações… enfim.

Ingredientes da massa
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 100 gramas de manteiga gelada picadinha (1/2 tablete)
• 4 colheres de creme de leite
• 1 pitada de sal

Você vai precisar de
• 1 forma de aro removível de 20 cm de diâmetro
• 1 recipiente para misturar a massa
• 1 garfo para furar a massa

Modo de preparo
Separe todos os ingredientes e deixe-os por perto, pois quando você começar a mexer com a massa não vai querer sujar toda a cozinha. Com as mãos, misture a farinha de trigo e a manteiga até virar uma farofa. Junte o sal e o creme de leite e misture bem até virar uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais da forma com os dedos (não precisa abrir com rolo). Faça furinhos com um garfo e leve ao forno médio (200 graus) durante 10 minutos para pré-assar.

Ingredientes do recheio
• 1/2 cebola picadinha
• 3 dentes de alho picadinhos
• 2 colheres de azeite
• 1 maço de espinafre (cozido, escorrido, espremido e picado)
• 2 ovos
• 1/2 xícara de leite
• 1/2 xícara de creme de leite
• 100g de mussarela picadinha
• orégano, sal e pimenta a gosto
• 4 colheres de sopa de parmesão para polvilhar

Você vai precisar de
• 1 panela para cozinhar o espinafre por alguns minutos
• 1 garfo ou fouet para misturar os ovos
• 1 prato fundo para misturar os ovos
• 1 frigideira grande para fritar os ingredientes
• 1 colher para mexer

Modo de preparo
Na frigideira, junte a cebola, o alho e o azeite. Frite até murchar. Junte o espinafre cozindo, escorrido, espremido e picado. Frite até secar toda a água que vai soltar. Reserve. Em outro recipiente, bata os ovos e junte o leite, creme de leite, orégano, sal e pimenta e a mussarela. Misture bem e reserve. Pegue a forma com a massa pré-assada, espalhe o recheio de espinafre e, por cima, jogue a mistura de ovos. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio (200 graus) por aproximadamente 25 minutos ou até que a quiche esteja dourada.

Um pensamento sobre “quiche de espinafre e mussarela

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