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torta de limão

Há algumas semanas criei coragem e fiz minha primeira torta de limão. Foi um sufoco!!!!! Difícil mesmo. A receita não apresentava muita dificuldade, ao contrário, estava fácil demais. O problema é que sou muito crítica e não imaginava que poderia fazer uma torta linda e gostosa, como as das confeitarias. Surpresa, comi um pedacinho. Orgulhosa, ofereci o restante ao pessoal de casa, que devorou numa tacada só. Nem deu tempo de fotografar. Uma pena!!!!! Semana passada repeti a dose e, desta vez, fiz questão de fotografar antes do pessoal devorar.

Ingredientes da massa
• 1 xícara de farinha de trigo
• 1 ovo batido
• 1 colher de sopa de açúcar
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 100g margarina

Ingredientes Recheio
• 1 latas de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• suco de 3 limões siciliano
• raspas de limão
• 1/2 pacote de gelatina sem sabor

Ingredientes do suspiro
• 4 claras
• 4 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo
Para fazer a massa, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Abra com as mãos em uma forma de fundo removível. Asse em forno pré-aquecido durante 15 minutos ou até dourar. Para fazer o recheio, misture bem os ingredientes e leve um pouco à geladeira. Para o suspiro, bata bem as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos.

Depois que a massa esfriar, coloque o recheio, o suspiro e raspinhas de limão. Leve ao forno rapidamente para dourar e depois para a geladeira.

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6 pensamentos sobre “torta de limão

  1. Vou deixar uma dica..Um pacote de bolacha Maria (triturada no 1,2,3) e juntar manteiga ou margarina derretida,misturando com as mãos,até se colocar na tarteira e com os dedos se poder fechar todos os buracos e ir empurrando para cima, de maneira que a forma fique toda tapada,(é bem fácil)depois colocar o doce e sem colocar as claras vai ao forno.Quando cozida abre-se uma lata de pêssegos en calda, cortam-se tirinhas às metades dos mesmos, que se dispõe um tudo nada sobrepostos, desde o centro até ao fim formando uma flor.Quando fizer uma outra mando uma foto.Tudo de bom Ruth

  2. Olá…esta tarte tem um aspecto incrível!Gostava imenso de poder fazer em casa, mas tenho uma dúvida: o que é o creme de leite? São natas? Peço desculpa, mas nunca ví à venda!!Se não encontrar o creme de leite, poderei substituir por um pacote de natas? O que me sugere? Obrigada e parabéns pelo blog!Alice Pires

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