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cuca de amendoim

Aprendi a fazer esta receita em um Curso de hoje da Proplastik, usando produtos da marca Brunell. Sai de lá com vontade de fazer a receita, mas confesso que não virei fã da marca. Segue explicadinha, mas sem fotos. Prometo que quando a fizer em casa posto as imagens aqui.

Ingredientes
• 4 gemas
• 2 xícaras de açúcar
• 3 colheres de sopa de margarina culinária
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• 1 xícara de amido de milho
• 3/4 xícara de leite
• 4 claras em neve
• 1 pitada de sal

Ingredientes do recheio
1 pote de 400g de doce de cajuzinho Brumell

Nota: não gostei desse recheio pronto e acho que se fizer o cajuzinho tradicional, com leite condensado, margarina, chocolate em pó e amendoim fica muito melhor. Neste caso, prepare o cajuzinho antes de fazer a massa.

Ingredientes da farofa
• 6 colheres de sopa de açúcar
• 10 colheres de sopa de farinha de trigo
• 3 colheres de sopa de margarina culinária
• 1 pitada de sal
• 2 colheres de chocolate em pó
• amendoim triturado

Modo de preparo
Misture a farinha de trigo, o amido de milho e fermento em pó. Peneire e reserve. Na batedeira, junte as gemas, o açúcar e a margarina. Bata por 5 minutos. Ainda batendo, junte a mistura farinha+amido+fermento alternando com o leite. Reserve.

Bata as claras em neves com a pitada de sal e junte à massa reservada. Coloque tudo em uma assadeira nº 3 untada (sem enfarinhar), espalhe o cajuzinho por cima — não se preocupe em espalhar uniformemente, vá colocando colheradas — reserve e vá preparar a farofa.

A farofa não poderia ser mais simples: misture o açúcar, a farinha de trigo e a margarina. Amasse com a ponta dos dedos, coloque a pitadinha de sal e o chocolate em pó. Por último, adicione o amendoim.

Agora, é só espalhar por cima da massa e levar ao forno médio — 180 graus Celsius — por aproximadamente 30 minutos.

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3 pensamentos sobre “cuca de amendoim

  1. Karina, achei interessante essa idéia de fazer cuca com cajuzinho! Mas, concordo com você… Sempre prefiro fazer a receita completa. No caso, usar o cajuzinho pronto, só se o tempo estiver muito curto mesmo!Beijinhos

  2. Olá, boa tarde.Vim parar ao teu blog através das Cozinhas do Mundo e estou a gostar imenso das tuas receitas.Li o teu perfil e vejo que trabalhamos com os mesmos programas informáticos, particularmente o Indesign e o Photoshop, além do gosto pela culinária.A tua filha é muito bonita, curiosamente tem o men nome… chamo-me Luísa!Parabéns pelo teu espaço que está muito acolhedor.

  3. Oi karinaaaa…tuas receitinhas são lindas….farei pela 3 vez a torta de limão…e fiz os enroladinhos tambe hummmmm ficaram gotosossssss…já já farei este brigadeiro:Pbijinhuxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

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