sem categoria

quibe assado

Esta é uma daquelas fotos que a gente faz e esquece. Encontrei-a sem querer, há poucos minutos, e resolvi postar aqui. Este prato árabe foi assunto recorrente durante semanas, em minhas andanças pelos foodblogs. A vontade foi tanta que passei no supermercado quando estava saindo do trabalho, por volta de 1h da manhã, para comprar os ingredientes e fiz no dia seguinte.

Ingredientes
• 1kg de carne moída
• 500g de trigo para quibe
• 2 cebolas bem picadinhas
• 5 dentes de alho bem picadinhos
• 1 tomate picado (descarte a semente)
• 1/2 maço de hortelã picadinho
• sal e pimenta-do-reino
• 4 colheres de azeite
• 100g de queijo para rechear

Modo de preparo
Deixe o trigo de molho por 3 horas, eu deixei de um dia para o outro. Escorra muito bem e esprema com um pano de prato limpo. Misture a carne moída, as cebolas, o alho, o tomate, tempere com o sal e a pimenta e, por último, coloque o hortelã e o azeite. Use metade da massa para forrar o fundo de um refratário, cubra com o queijo e deite o restante da massa. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

Anúncios

Um pensamento sobre “quibe assado

  1. Descobri esse prato através dos blogs brasileiros. Fiz quibe assado uma vez e gostamos muito.Esse seu tem muito bom aspecto. :-)Beijos.

Gostou deste post? Deixe sua opinião. Adoro comentários!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s