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mini cassoulet

Uma coisa que vocês certamente não sabem sobre mim é que não como feijão. Exceto quando bate aquela vontade louca, inexplicável, como quando eu estava grávida. Naquela ocasião acordei de madrugada, abri a geladeira e sentei ali mesmo, com a porta aberta, enquanto saboreava uns grãos deliciosos, gelados e sem tempero… coisa de maluco mesmo. Fora isso, como feijão preto na feijoada (dãããã!), feijão branco com dobradinha (adoro!!!!) e saladinha de feijão fradinho.

Há algumas semanas eu estava com vontade de comer cassoulet, como só minha mãe sabe fazer. Comentei uma vez, duas, três, mas ela anda trabalhando tanto que eu resolvi arriscar, então fiz a minha mini cassoulet, inspirada numa receita de rainha.

Ingredientes
• 1/2 kg de feijão branco
• 3 gomos de paio ou linguiça calabresa
• 400g de carne seca
• 400g de costelinha (não usei)
• 2 colheres de óleo de girassol
• 1 cebola
• 4 dentes de alho
• 2 folhas de louro
• 2 cenouras
• 3 colheres de sopa de molho de tomate
• sal, pimenta, salsinha, cebolinha

Modo de preparo
Deixei o feijão e a carne seca de molho (cortadinha) de um dia para o outro. Na manhã seguinte escorri a água do feijão e levei ao fogo na panela de pressão por 20 minutos. O ideal é que você vá controlando o seu feijão para que ele não derreta. Fervi a carne seca três vezes e reservei. Em uma panela grande, esquente o óleo e frite a cebola e o alho picadinhos, frite as carnes também. Junte o feijão, as folhas de louro, as cenouras cortadas em rodelas grossas, acerte o sal, coloque um pouquinho de pimenta (usei a calabresa) e o molho de tomate. Acrescente água fervente se for necessário. Deixe apurar por meia hora, quando o prato estiver quase pronto retire o louro e acrescente a salsinha e a cebolinha… sirva com arroz branco, fica uma delícia.

4 pensamentos sobre “mini cassoulet

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