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bolo brigadeiro

bolo brigadeiro delicioso para a festinha da escola

Semana passada fiz dois bolos: um para a filhota levar para a festinha da escola e outro para comermos em casa. Estava meio enjoada de bolo branco com chantili, pêssego ou morango. Por isso, resolvi apostar no tradicional brigadeiro, que nunca havia feito em casa. Não tem segredo, uma disco de pão-de-ló de chocolate (22 cm), recheado e coberto com brigadeiro.

ingredientes da massa
• 6 ovos
• 6 colheres de sopa de açúcar
• 6 colheres de sopa de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento em pó

modo de preparo
Em um recipiente bem seco, peneire a farinha e o fermento duas ou três vezes. Na batedeira, junte os ovos e bata a exaustão (10 minutos), acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por mais cinco minutos, até o creme triplicar de volume. Desligue a batedeira e junte a farinha+fermento peneirados aos poucos e delicadamente. Despeje em fôrma de 22cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (200ºC) pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que espetando um palito ele saia limpo.

ingredientes do recheio/cobertura
• 1 lata de leite condensado
• 2 colheres de sopa de chocolate em pó (ou 3 de achocolatado)
• 2 colheres de sopa de margarina
• 200g de chocolate meio-amargo
• confeitos para decorar

modo de preparo do recheio
Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o ponto de brigadeiro mole (10 minutos aproximadamente). Desligue o fogo, separe 2/3 do brigadeiro.

modo de preparo da cobertura
Ainda na panela, com o brigadeiro restante, acrescente o chocolate amargo picado. Mexa muito bem até derreter. Caso seja necessário (se a cobertura ficar dura), acrescente duas colheres de sopa de leite e mexa mais até incorporar.

montagem
Com o bolo ainda morno, desenforme em um pano de prato seco e limpo. Corte ao meio na diagonal. Coloque o primeiro disco dentro da assadeira do bolo (não precisa lavar), regue com meio copo de leite. Espalhe o recheio. Cubra com o segundo disco, regue com mais meio copo de leite. Você pode virar o bolo no prato de servir ou levar à geladeira por alguns minutos, pra ele firmar. Depois de virar, cubra com a cobertura e use o confeito que desejar. Eu usei bolinhas de chocolate branco e ao leite.

6 pensamentos sobre “bolo brigadeiro

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