Estava com vontade de preparar esse doguinho — enroladinho de salsicha — há algum tempo, desde que experimentei na casa de uma amiga. Procurei por receitas na rede e adaptei várias (por que faço isso?) até chegar a esse resultado. Maria Luiza tinha de levar um prato de salgado à escola e foi a desculpa perfeita. Depois, no fim de semana, assei novamente para o pessoal de casa experimentar.
ingredientes
1/2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
1 envelope de fermento para pão
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sobremesa) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
1 xícara de leite
1/2 quilo de salsicha
1 gema (para pincelar)
modo de preparo
Com um garfo, misture o açúcar, o sal, o óleo, os ovos e o leite. Em outro recipiente, misture a farinha de trigo e o fermento. Aos poucos, vá juntando os ingredientes secos aos outros. Mexa com o garfo e se prepare para colocar a mão na massa. Amasse, amasse, amasse e vá colocando farinha aos poucos, até soltar da mão. Transfira para uma superfície limpa, seca e enfarinhada e sove bem. Coloque a massa em uma tigela e cubra com filme plástico ou pano de prato limpo. Deixe descansar durante 40 minutos. Enquanto isso, corte a salsicha ao meio (dividi em três para fazer porções menores) e leve ao fogo em uma panela com água, quando ferver, escorra. Faço esse processo duas ou três vezes, até sair toda aquela água de salsicha. Com a ajuda de um rolo, abra a massa. Enrole os salgadinhos, coloque em assadeira untada com margarina e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até ficar douradinho. Quanto aos formatos, você pode fazer de três formas:
1) Com o auxílio de um copo, xícara ou cortador, corte a massa em círculo. Pegue uma salsicha e envolva a massa, de forma que a massa abrace a salsicha. Junte as duas pontas e coloque em uma assadeira — untada com margarina — com as pontas viradas para baixo, para não ter perigo de abrir.
2) Corte tirinhas da massa, de 2×15 cm, e vá enrolando na salsicha (assim eu acho que fica melhor).
3) Ou corte a massa em triângulo, com a ajuda de uma faca, coloque a salsicha na base e enrole como se fosse um croissant.
Rende de 50 a 70 salgadinhos.
Eu adoro esses enroladinhos de salchicha, as vezes ate faco com massa folhada comprada,rapidinho. Vou testar sua massa esta com um aspeto otimoBjs
Oi Sylvia, deve ficar delicioso com massa folhada, sem contar eh muito mais rápido. Dica anotada para os dias de preguiça. Beijos
que delícia seu blog !ah, com certeza voltarei mais vezes.bjosLuRussawww.garotinharuiva.blogger.com.br
Lu, fico feliz que tenha gostado. Espero que volte, sim. Beijão
eu quero!!!![risos]b-jos,paula
Oi moça, bom te ver por aqui. Você quer? É só marcar que a gente faz mais uma fornada. Bjos
Que belezinhas este doguinhos. Amei ver de novo estas belezuras pois faz tempo que eu fui num aniversário e que me serviram um desses.Sabe que eu acho que vou tentar fazer para a festa da minha filha. Grande idéia.C.
É uma excelente ideia, Claudia. Rende bastante e as crianças adoram.
Ka, eu amo esses enroladinhos amiga! E aqui não tem!
Então vem pra cá, Vanessa, Beijos
Ola…A Receita é ótima e fica uma delicia…Tenho 2 filhos um menino de 9 anos e uma menina de 3 anos…é uma ótima opção de lanche…Parabéns…sua receita já foi para o meu caderno de receitas…Um Grande abraço!Gracielli
Graci, as crianças adoram mesmo. É um sucesso com os amiguinhos da Maria Luiza. Beijo grande.
Adorei as receitas Karina!!!!Parabéns!!!!Coloque mais receitinhas pra gente ae kkkkkkkkk
Pode deixar, às vezes dá uma preguiça de postar, mas colocarei, sim…
nossa eu fiz ontem nossa tds aqui na minha casa adorarão muito boa mesmobjs
Feliz que tenha dado tudo certo. Até mais,
Só de ver dá àgua na boca será que tem versão em diet hummmmm!
Clau, tem versão light, sim.. é aquele que a gente pega, cheira, mas não põe na boca, kkkk
Acabei de pegar a receita vou fazer amanhã.Tô confiando em vc hein! rsMas pelo aspecto estão ótimos. Muito obrigada. Bjinhos!Gerdiane, rio de janeiro
E aí, Ge, deu tudo certo?
Adorei essa receita, Karina! Já tinha feito anteriormente e repeti a dose para um piquenique na escola do meu filho. Deu super certo e não sobrou nada! Ele ficou chateado pois todos quiseram experimentar e não conseguiu comer mais!Obrigada pela receita!Publiquei no meu blog hoje com os devidos créditos! Beijocas!
Oi Verena, vi lá no seu blog e ficou lindo. Obrigada, querida.
gostaria de saber se tem algum problema congelar os enroladinhos ja assados….to pensando em fazer pra festa de aniversario do meu sobrinho… mas como tem outras coisas pra serem feitas to pensando em fazer antes e congela-los…e depois esquentá-los no forninho eletrico…sera que dá certo?
Anônima, faz o seguinte: asse os doguinhos, deixe esfriar bem, mas ESFRIAR BEM MESMO. Coloque-os em um recipiente bem tampado e leve ao freezer. Se você tiver aqueles saquinhos para congelar a vácuo, melhor. No dia da festa você deixa descongelar em temperatura ambiente e coloca no forno médio para esquentar.
linda acabei de ver rsta receita vou fazer depois falo o resultado
Pode fazer, Maria das Dores. A receita é fácil e uma delícia. Beijos
Hummm, adoro os SALGADINHOS DE SALSICHA, vou fazer mas com a massa folhada pa não dar muito trabalho…
Ontem fiz e realmente ficou uma delícia. Postei no meu blog e dei os créditos para sua receita.Ótimo pois as crianças amaram…
Olá, Karina.
No site http://www.receitinhas.com.br/receita/5713/enroladinho-de-salsicha, você postou uma receita diferente.
As duas dão certo?
Bjs e obrigada!
Kelly, a receita do site receitinhas não é minha. Eles apenas usaram a minha foto. Na dúvida, use a do blog, rs. Beijão
Karina, acabei de fazer o enroladinho de salsicha. Que maravilha de massa… macia e saborosíssima!!!!!
Só fiquei com uma dúvida: o fermento que comprei vem em tabletes, e não em envelopes. Usei dois deles na receita. Acho que deu certo…
Bjs e obrigada!
P.S.: Acho que vou tentar fazer o bolo de morango agora… rss
Que delícia, se desse para mandar alguns pra cá, rs. Então, a substituição do fermento fresco pelo seco costuma ser 3×1. Você usa 10g do seco para cada 30g do fresco. Beijão e dê notícias do bolo de morangos.
posso fazer com fermento quimico?
Luanna, não recomendo, não. Acho melhor você fazer com o fermento de pão mesmo, que pode até ser o fresco, vendido em envelopinhos no supermercado. Beijão
Bom dia… acabei de tirar do forno…guria ficou maravilhoso!!…muito fácil de fazer, ficou igualzinho a foto que vc postou aí em cima!!Obrigada pela receitinha ,legal mesmo!!Grande abraço
Oi Phenelope, esta receita é mesmo muito bacana. Dá supercerto. Beijão
oiii Karina, será que se eu colocar as salsichas com molho fica bom?
Oi Clara, nunca coloquei a salsicha com molho com medo do comportamento da massa. Não sei o que vai acontecer se ela ficar meio úmida…. depois me conta? Beijo
Eu vou tentar fazer pro aniversário do meu marido, mas vou fazer desse jeitinho, pois tenho receio de que não fique bom. Ai na proxima tento com molho! Obrigada!! Beijão.
Adorei a receita deu super certo! Todos aqui de casa gostaram 😋
Olá !!!!! essa receita parece bem macia !!!!! Preciso fazer para o aniversário da minha filha, mas vou congelar e estou perdida com o termo pré-assar rsrsrs…. Devo assar completamente, deixar esfriar e congelar ???? Li certa vez que o salgado com fermento biológico deve ser levado ao forno somente para ativar o crescimento da massa, e a massa terminaria de assar no seu descongelamento….!!!! Ajuda eu rsrsrs…. por favor….
Posso congelar e assar no dia seguinte?
Oi Eduarda. Pode, sim.. Um beijo