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cheesecake de tangerina

Primeira vez que visito o iTodas e já fico de queixo caído — ou seria água na boca?! — ao ver fotos e receitas com tangerinas. É uma fruta que me traz ótimas recordações, pois fui criada no interior e lembro com saudades da casinha dos meus avós, que era cercada por um lindo pomar. Tinha tangerinas, laranja, limão, lima da pérsia, figo, goiaba, mamão, jaboticaba, amora, manga, abacate, pitanga, banana, uva, fruta do conde, ufa….

Imponentes, os pés de tangerinas perfumavam o caminho que levava à porta principal, mas quando estavam carregados, seus galhos se curvavam tanto que até parecia que faziam reverência. Agora, que meus avós se foram e a casa não nos pertence mais, sou obrigada a comprar frutas caras e cheias de agrotóxicos.

Voltando ao iTodas, dá um pulinho lá, que tem quatro receitas refrescantes com essa fruta. Uma delas, minha preferida, reproduzo logo abaixo.

Fotos Juca Vieira, produção Marcia Asnis, fonte revista Donna

Ingredientes da massa
• 150g de bolacha maisena triturada
• 3 ovos
• cascas raladas de 3 tangerinas
• 200g de manteiga (1 tablete)

Ingredientes do recheio
• 250g de cream cheese
• 1 copo de leite condensado
• 3 ovos peneirados
• 1 xícara de chá de suco de limão

Ingredientes da calda
• 3 copos de água
• 2 copos de açúcar cristal
• gomos de 4 tangerinas

Modo de preparo
Para preparar a massa, aqueça o forno a 180ºC. Misture todos ingredientes com as mãos até obter uma mistura homogênea. Unte uma assadeira com fundo removível e forre com essa massa. Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador e deite sobre a massa. Asse por 40 minutos, ou até ficar dourado. Tire do forno, regue com a calda fria e leve à geladeira.

Dica: você deve preparar a calda com antecedência, pois ela deve ser usada fria. Coloque a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até obter uma calda rala. Acrescente os gomos de tangerina e deixe engrossar por alguns minutos.

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3 pensamentos sobre “cheesecake de tangerina

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