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falsa trufa com cereja

Não sei como está o tempo aí. Mas, aqui, o sol deu lugar a uma chuvinha fina e cheguei à conclusão que o melhor mesmo é ficar em casa e aproveiar a tarde com a Maria Luiza. Vamos dar um pulo na cozinha e escolhi uma dica da Vigor. Por isso o título desse post, falsa trufa de cereja, pois a trufa tradicional leva creme de leite e mel, substituídos aqui pelo chantilly.

A trufa de chocolate recebeu esse nome por ser parecida com um cogumelo subterrâneo caro e raríssimo, consumido há mais de três mil anos na Europa. A iguaria assemelha-se em tamanho e cor ao nosso doce de chocolate que, ao ser envolto em cacau em pó, lembra ainda mais o cogumelo recém colhido, ainda sujo de terra.

Ingredientes
• 400g de chocolate meio amargo
• 200ml de Amélia Chanty Mix (uma caixinha)
• 2 colheres de sopa de rum (ou conhaque)
• 15 cerejas em calda picadas
• 1 xícara de chá de chocolate em pó

Modo de Preparo
Pique bem o chocolate e misture o chantily. Leve ao micro-ondas na potência média durante um minuto. Retire do aparelho e mexa bem. Volte o chocolate ao micro-ondas por mais um minuto. Retire e, agora, mexa vigorosamente para que não sobre pedacinhos de chocolate. Acrescente o rum, a cereja bem picadinha e misture novamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até endurecer (cerca de 2 horas).

Com o auxílio de duas colheres pequenas, pegue porções da massa, modele as trufas com as mãos, não muito uniformes, e passe no cacau em pó. Coloque em forminhas de papel e sirva. Rende aproximadamente 45 unidades.

3 pensamentos sobre “falsa trufa com cereja

  1. Amiga, aqui o tempo anda muito quente, só consigo dormir de ar-condicionado. Tento fazer economia de energia, mas essa época é quase impossível.Nunca fiz trufas, qualquer dia tento fazer sua receita.Bjus

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