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doce de abóbora

Quando era mais nova — bem mais nova, devo confessar — era uma festa para os sentidos acompanhar minha avó ao lado do fogão de lenha. Lá, ela preparava doces de comer ajoelhada. Eram tachos e tachos de goiabada, bananada, doce de mamão verde com coco, figo em calda, geléia disso e daquilo. O que eu mais gostava, talvez devido ao cheiro e cor bem característicos, era o doce de abóbora com coco para comer de colher (sim, ela também fazia o de cortar). É bem confort food mesmo, só de sentir o cheiro me leva de volta para o interior.

Semana passada eu estava com uma abóbora média por aqui e não sabia o que fazer com ela. Nem precisei pensar muito e logo ela virou um doce. Não sei se tão bom quanto ao da vovó, mas deu para viajar no tempo e sentir de novo o gosto da infância.

doce de abóbora

doce de abóbora

Ingredientes
1 kg de abóbora
2 xícaras de açúcar refinado
1 colher de sopa de cravo da Índia
3 paus de canela
1 pacote de coco ralado (opcional)

Modo de preparo
Descasque a abóbora e corte em cubinhos com cerca de 1 cm. Coloque em uma panela grande, junte o açúcar, o cravo e a canela. Não gosto muito doce, se preferir, use uma xícara a mais de açúcar. Leve ao fogo baixo para que a abóbora cozinhe na calda. Observe e mexa de pouco em pouco. Quando a abóbora estiver desmanchando, cerca de meia hora, amasse os pedaços que restantes, coloque o coco (caso opte por usar) e deixe apurar, até começar a pegar no fundo da panela. Desligue, deixe esfriar e guarde na geladeira em um pote bem fechado. Fica uma delícia com queijo branco ou puro, à colheradas.

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9 pensamentos sobre “doce de abóbora

  1. Que delícia!, principalmente pelas boas lembranças que traz, nesse mundo maluco que vivemos é como se abrissemos um portal mágico.(acho que ando assistindo desenho animado demais rssrsr)bjsJoelma

  2. Eu amo esse doce,sabe que tive uma vontade de comer doce de abóbora na gravidez e com bolo caçarola,nossa!!!Me deu água na boca….Bjs Nani(sabor e arte)

  3. O doce realmente é maravilhoso mas acho que as lembranças da infância e do carinho das avós é o que o torna mais especial.Bjs.Ale Diaswww.flickr.com/photos/galeriadaale

  4. Nossa EU AMOOOOOOOOOOOOOOO doce de abóbora(minha avó materna qdo fazia sempre guardava um bowl pra mim-toda semana vc encontrava na casa dela os doces: doce de abóbora, de mamão verde, de doce de leite, de goiaba, de banana e de laranja da terra – e melhor eu sei fazer todosssssssss…rsrssrsr…aprendi com ela)vi seu blog no da Luana Davidson, q adoro aqueles cup cakes tentadores…Deus do céu, dá água na boca de olhar!bjusJanetehttp://pepperwedding.blogspot.com/

  5. Hummmmmm!!! só de ler o seu post eu pude ver o fogão a lenha e sentir o cheiro das comidas preparadas nele, todas com gosto de carinho. Gosto muito de doce de abóbora m faz lembrar minha infância.BjusNeide Onitaneide.onita@uol.com.br

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