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bococcini da Ritto

área externa, ambiente e gateau de batata, servido com fagottinis de prosciutto

Com mais de 400 rótulos em sua adega, a Ritto Pizzeria agora também abre suas portas no almoço. Com cardápio leve e enxuto, a casa oferece pratos despretensiosos, elaborados pelo proprietário Luiz Massella, que nos ensina a receita do boccocini — que leva mussarela de búfala, radicchio, raspas de grana padano e panceta (R$ 24). Como prato principal, destaca-se o gateau de batata — recheado com presunto parma e assado sobre panceta no forno à lenha —, servido com fagottinis de prosciutto (R$ 28). Para a sobremesa, Massella sugere a pera ao vinho (R$ 10) ou a torta de maçã com sorvete de creme (R$ 10).

Ritto Pizzeria: Rua Nanuque, 253 – Vila Leopoldina. Tel. (11) 3836-2166. De segunda a sexta-feira, das 12h às 16h. Aceita todos os cartões

bococcini da Ritto

bococcini da Ritto

ingredientes
• 2 folhas de radicchio
• 1 bola de mussarela de búfala fresca
• raspas de queijo grana padano
• 1 ou 2 fatias de panceta
• azeite, sal e pimenta do reino

modo de preparo
Comece preparando a mussarela de búfala. Ela é mantida em água, portando deve ser previamente escorrida e seca, assim o prato não ficará com excesso de água ao sair do forno. Quando estiver seca, faça três cortes, sem separar os pedaços (para que seja temperada por inteiro).

Monte as folhas de radicchio uma contra a outra, formando uma cumbuca. Dentro da cumbuca, coloque a mussarela e abra mais um pouquinho os cortes, com cuidado para não partir. Tempere com o azeite, o sal e a pimenta do reino moída na hora. Salpique raspas de queijo grana padano e coloque a(s) fatia(s) de panceta. Leve ao forno pré-aquecido até que as folhas de radicchio murchem. Tire da forma com a ajuda de uma espátula para não desmanchar.

Na Ritto, o prato é preparado no forno à lenha e leva 15 minutos para ficar pronto. Esta receita rende 1 porção.

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