sem categoria

raviolli de muzzarella de búfala

Receita fácil e prática para aquele dia especial, quando pensamos em reunir amigos ou cozinhar para o namorado, o raviolli de muzzarella de búfala promete sabor requintado e zero bagunça na cozinha — assim sobra mais tempo pra gente ficar ainda mais bonita. Com inspiração na culinária siciliana, os chefes da universidade Anhembi Morumbi criaram o prato com muzzarella de alta qualidade, feita exclusivamente com leite de búfala, além de um molho com perfume e sabor peculiares do limão siciliano.

divulgacao ingredientes da massa
• 150g de farinha de trigo
• 150g de semolina
• 3 ovos caipiras
• sal

ingredientes do recheio
• 200g de muzzarella de búfala
• 50g de queijo grana padano
• 30g de amêndoas sem pele
• 50g de geléia de laranja
• sal

ingredientes do molho
• 30g de manteiga sem sal
• 1/2 cebola
• 1 limão siciliano
• 400 ml de creme de leite fresco
• folhas de erva-doce fresca
• sal e pimenta-do-reino em grão

modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha, a semolina e faça um buraco no centro. Acrescente os ovos ligeiramente batidos e uma pitada de sal. Com a ponta dos dedos, trabalhe a farinha, puxando-a de fora para dentro e, quando estiver toda incorporada, sove até obter uma massa lisa. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para descansar durante 30 minutos.

Para fazer o recheio, corte a muzzarella em brunoise (cubinhos de 0,5cm), acrescente o queijo grana padano ralado e as amêndoas em lâminas. Tempere com sal e reserve.

Agora, com a ajuda da máquina de macarrão, abra lâminas bem fininhas da massa. Para fazer os raviollis, estenda a massa em uma superfície lisa e limpa, coloque pequenas porções da mistura do recheio e finalize com a geléia de laranja. Cubra com outra lâmina da massa e feche com o auxílio de um aro ou cortador manual. Reserve.

Para fazer o molho, use uma frigideira para derreter a manteiga e fritar a cebola cortada em brunoise. Acrescente as raspas do limão siciliano, o creme de leite e o suco do limão. Cozinhe por alguns minutos para que o molho engrosse. Adicione as folhas de erva-doce picadas e tempere com o sal e a pimenta-do-reino moída na hora.
Cozinhe os raviollis em água fervente e temperada com sal até ficar al dente. Distribua o molho nos pratos, coloque os raviollis e sirva imediatamente.

8 pensamentos sobre “raviolli de muzzarella de búfala

  1. Nossa amiga mais que delícia !!hei e tem leite de bufala pra comprar onde??aqui em curitiba acho que nao tem nao!!ah se vc fizer os chinelos me manda a foto pra postar no blog!!adoro sua presença no Comidinhas !!obrigada pelos lindos comentarios!!Beijos

  2. To viciado em massas. Não posso ver um espagueti que dá vontade de comer. Sério mesmo. Ai acordo, chego no estudio, abro e mails e vejo seu comentário, oq me deixou muito feliz e venho aqui te visitar e dou de cara com isso!!! Q maldade.rssssssssMuito bom!!!Besos

Gostou deste post? Deixe sua opinião. Adoro comentários!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s