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sorvete de caqui

sorvete de caqui

A temporada de caqui já está terminando, mas ainda dá para encontrar a fruta com preços ótimos em feiras e supermercados. A personal nutrition Tatiana Pimentel (Tel. (13) 8119.1319), de Santos, explica que é melhor dar preferência a frutos sem rachaduras, firmes e de cor uniforme. Além disso, alerta que o caqui deve ser guardado em geladeira ou lugar fresco, onde conserva por até 5 dias. O caqui-chocolate — que leva esse nome por possuir riscas cor de chocolate em seu interior — é mais resistente e tem poucas calorias (cerca de 80 a cada 100g). Já o vermelho, preferido dos formigas, é mais mole e doce. Ainda dá tempo de comer a fruta — que possui vitaminas A, B1, B2, E, cálcio, ferro, proteínas e licopeno — ou experimentar o sorvete de caqui, uma sugestão da Nestlé, que preparei em casa dia desses. A família toda adorou.

ingredientes
• 6 caquis vermelhos bem maduros
• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 1 lata de leite de vaca

modo de preparo
Lave e seque bem os caquis. Corte-os ao meio e retire a polpa. Dispense a casca e coloque a polpa no liquidificador. Junte o leite condensado, o creme de leite e o leite de vaca (use a lata do leite condensado como medida). Bata bem, aproximadamente 5 minutos, coloque em um recipiente refratário e leve ao congelador por duas horas. Retire e bata novamente, quanto mais você bater, mais cremoso fica. Leve de volta ao congelador de um dia para o outro. Você pode servir com calda de caramelo e usar pedaços de caqui para enfeitar.

sorvete de caqui

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8 pensamentos sobre “sorvete de caqui

  1. A Casa Di Minas está de portas abertas. Lá você vai encontrar receitinhas da deliciosa comida mineira, vai ver dicas de lugares incríveis nas belas montanhas e vai também poder comprar lindos teares feitos pelas mãos habilidosas das artesãs mineiras.Venha nos visitar!!!!

  2. vc sabe que não sou muito fã dessa frutas….e nem é pelo sabor mas sim pela textura dela….vou experimentar essa receita…..esta com uma carinha otima….beijosMarcia Milena

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