sem categoria

para enfrentar o frio

Neste friozinho, nada melhor do que reunir os amigos para uma noite de fondue e boa conversa. De origem Suíça, a fondue é basicamente uma mistura de queijos — gruyère e emmental — fundidos com vinho, que vai à mesa acompanhada de pedaços de pão, batatas e cenouras. Os acompanhamentos devem ser mergulhados na fondue com um garfo antes de serem consumidos. Existem outras variações, como a fondue de chocolate, carne e também a fondue chinesa (fondue chinoise), feita à base de carnes, peixes e legumes, fervidos em um caldo de carne com especiarias. Para o seu programa ficar ainda melhor, seguem duas receitas — vegetariana e de chocolate — que você pode facilmente preparar para os amigos e servir em aparelhos lindos como os da Brinox (preço sob consulta).

fondue vegetariano

ingredientes
• 3 colheres de chá de margarina
• 1 cebola pequena bem picada
• 250ml de cerveja
• 500g de queijo ralado
• 4 colher de chá de amido de milho
• creme de leite a gosto
• brócolis, cogumelos frescos, cenoura, batata ou outros legumes de sua preferência

modo de preparo
Derreta a manteiga em uma panela. Refogue a cebola em fogo baixo até amolecer. Acrescente a cerveja e aqueça até que comece a borbulhar. Em fogo baixo, junte o queijo e mexa até derreter. Em uma tigela, misture o amido de milho com o creme de leite e junte ao queijo derretido. Cozinhe durante três minutos, mexendo sempre, até engrossar e ficar homogênea. Transfira o creme para a caçarola de seu conjunto de fondue e aproveite.

fondue de chocolate

ingredientes
• 150g de chocolate meio amargo
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 xícara de creme de leite fresco
• 1/4 xícara de leite condensado

modo de preparo
Junte o leite condensado, a manteiga e o creme de leite na caçarola. Leve ao fogo baixo até começar a ferver. Acrescente o chocolate picado e misture bem para derreter. Transfira para o aparelho de fondue e sirva acompanhado de pelo menos quatro frutas. Aí é só usar a imaginação e frutas da época: morango, banana, maçã, abacaxi, kiwi, uva Itália…

Anúncios

4 pensamentos sobre “para enfrentar o frio

Gostou deste post? Deixe sua opinião. Adoro comentários!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s