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frango xadrez

Fim de semana chegando + friozinho batendo na porta. Nessas horas só dá vontade de ficar em casa e preparar algo gostoso para comer. Pode ser comidinha na mesa e bate papo com os amigos, mas também vale prato no colo e filme bacana na tevê. Tenros cubinhos de frango, acompanhados por pimentões vermelhos e verdes, cebola e amendoim… ai, ai, melhor parar de pensar e correr para a cozinha preparar um frango xadrez. Mas se você não quer estragar as unhas ou encostar a barriga no fogão, dê uma olhada no site do Lig Lig que eles entregam em casa. Mais fácil, impossível.

divulgação

frango xadrez

ingredientes
• 400g de frango em cubinhos
• 2 cebolas
• 1 pimentão verde
• 1 pimentão vermelho
• 3 colheres de sopa de molho shoyu
• 250ml de caldo de frango
• 2 colheres de sopa de amido de milho
• 50g de amendoim torrado
• óleo para fritar o frango

modo de preparo
Aqueça uma panela do tipo wok em fogo forte e acrescente o óleo. Frite o frango até ficar dourado. Acrescente os pimentões cortados em cubos grandes e as cebolas cortadas em pétalas. Retire rapidamente para que a cebola e os pimentões não murchem. Reserve. Escorra o óleo e reserve. Raspe bem a panela para retirar o excesso de óleo, mas preserve o resíduo do frango que ficou nela. Leve a panela de volta ao fogo, acrescente o caldo de frango (que pode ser em cubinho) e o shoyu. Coloque o frango com os pimentões e a cebola que estavam reservadas. Acrescente o amido de milho e misture bem. A dica é dissolver o amido em água ou em um pouquinho de shoyu para não empelotar. Salpique amendoim e sirva imediatamente.

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5 pensamentos sobre “frango xadrez

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