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alimento da vez

De tempos em tempos um novo alimento alcança o status de “novidade da vez” por conta de suas propriedades nutricionais. Foi assim com a linhaça, a quinoa e, agora, o amaranto, cultivado na região dos Andes. Rico em proteínas, minerais, vitaminas e aminoácidos essenciais para o bom funcionamento do organismo, o cereal traz benefícios que se estendem a diferentes perfis. Rico em cálcio, pode ser utilizado como substituto do leite animal, indicado para crianças e pessoas com intolerância à lactose. Comercializado em flocos naturais — com forma e consistência similares às da aveia —, o amaranto Vitalin (R$ 7,60, 150g) possui certificação orgânica Ecocert e pode ser consumido com frutas e iogurte no café da manhã, como ingrediente de pães, bolos e doces, além de ser incorporado em sopas e vitaminas. Confira, a seguir, duas receitas deliciosas que fazem bem a sua saúde.

divulgação
quibe assado com amaranto

ingredientes
1 kg de carne moída magra
1 xícara de trigo para kibe
100g de amaranto em flocos
2 dentes de alho picado
1 cebola grande ralada
2 colheres de sopa de salsa picada
1/4 de xícara hortelã picada
2 colheres de sopa de zaatar (tempero misto árabe)
sal, pimenta moída e cominho a gosto
azeite de oliva para regar

ingredientes do recheio
2 cenouras médias raladas
250g de espinafre, picado com o talo
1 dente de alho picado
1 colher de sobremesa de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino moída a gosto

modo de preparo
Para o recheio, junte o azeite e o alho e refogue até o dourar. Acrescente o espinafre picado e refogue até murchar. Coloque a cenoura ralada e tempere com sal e pimenta. Refogue por três minutos e desligue. Reserve. Para perparar a massa, deixe o quibe de molho durante 1 hora. Escorra o trigo e tire todo o líquido (você pode usar um pano de prato limpo, coloque o trigo no tecido e torça bem, até tirar toda a água). Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Prove e ajuste o tempero se necessário. Unte uma forma com azeite de oliva, distribua metade do preparado de carne e coloque todo o recheio. Cubra com o restante do preparado de carne. Alise a superfície e regue com bastante azeite de oliva. Leve ao forno por 30 minutos. Corte ainda na assadeira e sirva.

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smoothie de morango

ingredientes
1/2 xícara de morangos
1/2 xícara de suco de laranja
2 colheres de sopa de amaranto
2 bolas de sorvete de creme
4 pedras de gelo

modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata em velocidade máxima por 3 minutos. Sirva a seguir. Fica muito parecido com milkshake.

3 pensamentos sobre “alimento da vez

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