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cupcakes

Maria Luiza em férias é uma delícia. Ontem foi dia de fazer muffins — ou cupcakes, os famosos bolinhos norte-americanos. Adaptamos uma receita da Nigella, e ainda usamos geléia de morango e chantilly. Tudo feito a quatro mãos. E sabe o que é ainda melhor do que cozinhar com a filhota? É descobrir que a brincadeira pode ser fácil e gostosa. Para cozinhar com crianças é importante fugir de receitas difíceis, mais elaboradas. Procure escolher algo que não faça muita bagunça, pois a gente chega cansada do trabalho e quer mesmo aproveitar a folia e não perder tempo lavando louça.

cupcakes de chocolate, morango e chantilly

ingredientes
125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
125g de açúcar
2 ovos
125g de farinha de trigo
1 colher de sopa de chocolate em pó
1/2 colher de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de geléia de morango
200ml de chantilly Bungë
confeitos para decorar

você ainda vai precisar de forminhas de papel para assar os bolinhos e bico de confeitar.

modo de preparo
Pré-aqueça o forno (200ºC) e prepare a assadeira onde vai assar os bolinhos. Na batedeira, junte a manteiga e o açúcar. Bata bem até virar um creme esbranquiçado, cerca de quatro minutos. Junte o açúcar e siga batendo. Acrescente os ovos, um a um. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento. Misture e acrescente, aos poucos, na tigela da batedeira. Junte, aos poucos, o leite, para que fique com consistência para “pingar” a massa nas forminhas. Asse por dez minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo. Espere esfriar para confeitar.

Enquanto os bolinhos assam, prepare a geléia e o chantilly. Para a geléia, se ela for muito grossa, junte 1 colher de sopa de água e leve ao fogo. Espere esfriar para utilizar. Já o chantilly, costumo comprar a embalagem de 1 litro da marca Bungë, que é ótimo, não precisa colocar açúcar, não é muito doce e tem consistência perfeita. Como uso apenas 200ml de cada vez, separo o restante em copos de requeijão (aqueles que tem tampa) e guardo no congelador. Dura uns quatro meses. É só preparar de acordo com a embalagem.

Vamos ao que interessa: coloque a geléia em um saco de confeitar, seguro num ângulo de 90º e fure o centro do cupcake. Vá apertando o saco e preenchendo os bolinhos, um a um, com a geléia. Depois é só escolher um bico legal e decorar com o chantilly e os confeitos. Se você não tem saco de confeitar, não se preocupe. Basta abrir uma tampinha nos bolinhos com uma faca, colocar a geléia com uma colher e tampar. Depois, pegue o chantilly com uma colher de sopa e alise a superfície antes de decorar com os confeitos.

Rende aproximadamente 18 bolinhos. Minha forma de cupcakes tem apenas 12 buracos. Quando eles acabam de assar transfiro imediatamente para uma grade e asso os outros.

8 pensamentos sobre “cupcakes

  1. OI, Q SAUDADEVOU FAZER ESSA RECEITA COM AS CRIANÇASEXPERIMENTEI UMA RECEITA DO LIVRO,FICOU TUDO DE BOM, JÁ TA NA FILA DE POSTAGEMSÓ VOU TER Q INVENTAR OUTRA COBERTURA, PQ CHANTILLY AQUI SÓ NOS NOSSOS SONHOS!!1KKKKKBEIJO QUERIDATENHA UM EXCELENTE FINAL DE SEMANA

  2. Os seus cupcakes estão maravilhosos, filhota!Tirou fotos do “evento culinário”?Beijocas saudosas.Mom

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