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bacalhau do pajé

Rico em fibras, potássio, magnésio, ferro, cálcio e vitaminas B e C, o alho poró faz muito bem para a saúde: combate gripes, resfriados e má digestão, previne arteriosclerose e pressão alta. A especiaria, que tem gosto suave e é usada como tempero ou em saladas, ganhou lugar de destaque no cardápio do restaurante Aldeia Cocar, em Aldeia da Serra (a 30 minutos da capital). Sob o comando do restauranteur Carlinhos Awoki, a casa oferece dois pratos minuciosamente elaborados que dão água na boca: Bacalhau do Pajé (R$ 59), preparado com lascas de bacalhau com leite de coco e alho poró sobre crostas de batata doce e o Brasado de Filet (R$ 45), sob cama de alho poró ao molho do porto, acompanhado de risoto de alho poró. Aos leitores do mariacarambola, Awoki ensina como preparar o delicioso bacalhau do pajé.

bacalhau do pajé

bacalhau do pajé

ingredientes
• 200g de bacalhau desfiado
• 1/2 cebola picada
• 2 dentes de alho picado
• 10ml de azeite de oliva
• tirinhas de 1/4 de pimentão vermelho, amarelo e verde
• 30 ml de creme de leite
• 1 colher de sopa de queijo cremoso
• 20 ml de leite de coco
• 2 colheres de sopa de parmesão ralado
• 100g de lascas de alho poro
• 100g de batata doce pré-cozida amassada
• 10g de ceboullete
• 10g de coentro
• Pimenta do reino a gosto

modo de preparo
Deixe o bacalhau de molho por 12 horas para retirar o sal. Troque a água de quatro em quatro horas. Após este processo, escorra e reserve. Em uma frigideira antiaderente, coloque os fios de azeite, o alho, a cebola e deixe dourar, em seguida acrescente o bacalhau e os pimentões e misture por 3 minutos. Adicione o creme de leite, leite de coco, queijo cremoso, ceboullete, coentro, pimenta a gosto e misture bem por 5 minutos e reserve. Em outra frigideira, adicione fio de azeite, o alho poró e deixe dourar, depois coloque a batata doce e misture por 3 minutos. Reserve. Para a montagem, coloque a crosta de batata no centro do prato, acrescente o bacalhau em cima e adicione o alho poró ao redor e finalize salpicando o parmesão e gratine por 5 minutos até ficar crocante.

Aldeia Cocar: Estrada do Belo Vale, 11 – Aldeia da Serra – Tels. (11) 4192-3073/3049. Funciona às sextas das 12h às 16 h e das 19h30 ao último cliente; aos sábados das 12h às 18 h e das 19h30 ao último cliente; domingos e feriados das 12h às 19h. Aceita reservas.

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