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para se despedir das férias

O recesso escolar está acabando e as crianças ficam em casa só mais uma semana. Eu reclamo, reclamo e reclamo da correria, de não ter tempo para nada nesta época, mas quando as aulas recomeçarem vou sentir falta da algazarra e do tempo que passo com a filhota na cozinha. Prepare esta receita para se despedir das férias. É de fácil execução e rende 25 unidades — pode variar de acordo com o tamanho dos cortadores utilizados. Se quiser incrementar, embale com papel crepom colorido e arremate com fitinhas de cetim. Os pequenos e os grandalhões vão adorar.

alfajor com recheio de nozes

ingredientes da massa
• 1 1/2 xícara de farinha de trigo
• 1/2 xícara de amido de milho
• 1/2 xícara de açúcar
• 1/2 colher de chá de fermento em pó
• 8 colheres de sopa de manteiga
• 1 ovo

ingredientes do recheio
• 1/2 xícara de leite
• 2 colheres de sopa de amido de milho
• 3 colheres de sopa de açúcar
• 1/2 xícara de nozes trituradas
• 2 colheres de sopa de manteiga

ingredientes da cobertura
• 1 1/2 xícara de água
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• açúcar de confeiteiro

você ainda vai precisar de cortadores de biscoito e filme plástico. Mas não se desespere, pode usar uma xícara no lugar do cortador.

modo de preparo
Para a massa: em uma tigela, junte a farinha, o amido de milho, o açúcar, o fermento, a manteiga, o ovo e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea e úmida que solte das mãos. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C). Abra a massa entre 2 folhas de filme plástico, com o auxílio de um rolo, na espessura de meio centímetro e corte com cortadores redondos de 5 cm de diâmetro. Coloque os biscoitos em duas assadeiras grandes e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e retire da assadeira. Para o recheio: em uma panela, dissolva o amido de milho no leite, junte o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e acrescente as nozes e a manteiga, misture rapidamente. Deixe esfriar. Agora comece a montagem. Distribua um pouco de recheio nos biscoitos e una dois a dois, formando um casadinho. Deixe secar. Enquanto isso, faça a cobertura. Em uma tigela, misture a água e a essência de baunilha, mergulhe os biscoitos na mistura e passe-os pelo açúcar de confeiteiro. Deixe secar. Sirva em seguida.

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10 pensamentos sobre “para se despedir das férias

  1. Que receita maravilhosa!!! Gosto de tudo que leva nozes,amêndoas,enfim, castanhas. Além de seremmuito saborosas ainda tem alto poder nutritivo. Na quantidade certa, é claro!!!!òtima pedida para fim de férias.BjsAle

  2. ótima sugestão! vi essa receita hoje e há uns três dias experimentei uma receita de alfajor, quando a gente coloca cobertura de chocolate fica melhor ainda!

  3. Olá!Desde que cheguei de Buenos Aires, em abril, estou em busca da receita perfeita de “Alfajores de Maizena”, que derretem na boca na hora que vc os morde, e liberam logo o recheio pastoso… Muito bons mesmo! Vou tentar sua receita!!Beijo

  4. Quando em penso em fazer dieta, venho aqui e me deparo com esse delicioso atentado! Assim não dá! rsrsrsrsIsso é muito bom, Karina!BjusAna Lucia

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