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salada com carne e molho tailandês

salada com carne e molho tailandês

ingredientes do filé
350g de filé mignon cortado em bifes
1 colher de sopa de margarina

ingredientes do molho
2 colheres de sopa de óleo
1/2 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de chá de gengibre fresco ralado
1/4 colher de chá de pimenta dedo de moça picada
1/2 xícara de água

ingredientes da salada
3 xícaras de alface americana
3 xícaras de alface roxa
1 e 1/2 xícara de rúcula
2 colheres de sopa de gergelim torrado
16 unidades de cream cracker integral

modo de preparo
Tempere o filé mignon com sal e pimenta. Reserve por 30 minutos na geladeira. Em frigideira antiaderente, aqueça a margarina e frite os bifinhos em fogo alto até dourarem levemente. Retire da frigideira e corte-os em tiras de 1 cm. Para preparar o molho, aqueça o óleo em uma panela e junte o açúcar. Mexa sempre até ficar cor de caramelo. Acrescente o molho de soja, o vinagre, o suco de limão, o gengibre, a pimenta e a água. Cozinhe em fogo brando até o açúcar derreter por completo e o molho ficar ligeiramente encorpado. Monte as saladas individualmente: corte as folhas com a mão e faça um berço com as alfaces e a rúcula. Cubra todo o fundo. Distribua as tiras de carne, regue com o molho e salpique o gergelim. Acompanhe cada salada com 4 unidades de cream cracker integral. Você ainda pode substituir o filé mignon por frango, camarão ou lombo de porco. Serve quatro pessoas.

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