sem categoria

pão de batata ou mandioquinha

pão de mandioquinha

Confesso que não me aventurei tanto quanto gostaria com minha máquina de pão. A primeira receita foi do livreto do fabricante: uma focaccia, que ficou delicosa mas não rendeu foto. Da segunda vez fiz um pão de batata — com receita publicada por Fernanda Lopes na coluna Boa Mesa, da AT Revista. Deu tão certo que resolvi fazer o de mandioquinha.

ingredientes
• 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g) ou
• 1 sachê de fermento seco para pão
• 5 xícaras de farinha de trigo
• 3 colheres de sopa de açúcar
• 2 colheres de chá de sal
• 1/2 xícara de água morna
• 1 colher de sopa de óleo de soja ou milho
• 1 ovo
• 2 colheres de sopa de margarina sem sal
• 2 1/2 xícaras de batatas cozidas e amassadas (400g)

modo de preparo
Dissolva os tabletes de fermento biológico fresco na água morna. Acrescente os demais ingredientes, e sove até obter uma massa lisa e enxuta, cubra com um plástico. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, modele como pãezinhos redondos colocando-os em tabuleiro untado, um ao lado do outro. Pincele com o ovo batido e deixe descansar até dobrar de volume. Polvilhe queijo ralado e leve para assar em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 20 minutos. Rende 20 unidades.

máquina de pão
Retire a tigela da máquina e junte os ingredientes na ordem: água, ovo, óleo de soja, açúcar, sal, batata ou mandioquinha, margarina, farinha de trigo e fermento seco. Programe a máquina para sovar e, quando terminar o ciclo, coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, modele como pãezinhos redondos colocando-os em tabuleiro untado, um ao lado do outro. Pincele com o ovo batido e deixe descansar até dobrar de volume. Polvilhe queijo ralado e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos. Rende 20 unidades

3 pensamentos sobre “pão de batata ou mandioquinha

Gostou deste post? Deixe sua opinião. Adoro comentários!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s