sem categoria

fruto de cheiro forte

pavê de abacaxi light do Josephine Bistrô

O termo abacaxi vem do tupi. Ibacati é a junção de ibá = fruto + cati = cheirar forte. Original da América tropical e subtropical, foi descoberto por Colombo nas Pequenas Antilhas, em 1493. A polpa é a mais usada, mas o miolo e as cascas podem ser aferventados para produzir sucos e geleias. A fruta também pode ser utilizada como amaciante para carnes. O suco, que contém cerca de 12% de açúcar e 1% de ácidos orgânicos, é fonte de vitaminas A, B1 e C. Aproveite a temporada e os preços baixos e prepare a receita de pavê de abacaxi light dos chefs do Josephine Bistrô, Cícero Gomes e Igor Gonçalves.

ingredientes calda de abacaxi
• 200g de abacaxi picado
• 30g de adoçante culinário
• 150ml de água

ingredientes do bolo
• 100g de farinha de trigo
• 60 ml de gema desidratada
• 30g de adoçante culinário
• 3 claras em neve
• 1 colher de sopa de fermento

ingredientes do creme
• 2 colheres de sopa de maizena diluída
• 100 ml de gemas desidratadas
• 40 gramas de adoçante culinário
• 400 ml de leite desnatado (morno)
• 100g de coco ralado fresco para decorar

modo de preparo
Coloque todos os ingredientes da calda de abacaxi em uma panela, leve ao fogo por 10 minutos e reserve. Para preparar o bolo, junte as gemas com o adoçante, a farinha e o fermento na batedeira. Com uma colher, misture essa base delicadamente com as claras em neve. Coloque em uma forma untada e leve ao forno de 8 a 10 minutos. Para o creme, junte a gema, o adoçante, o leite e a maizena em uma panela, em fogo baixo. Quando o creme estiver espesso, junte com o abacaxi (somente o abacaxi, sem calda). Para a montagem, coloque o creme sobre a base do bolo e leve à geladeira por 2 horas.

Anúncios

3 pensamentos sobre “fruto de cheiro forte

  1. Nunca tinha visto uma receita de bolo de abacaxi, ou melhor, só aqueles que vendem no mercado.A unica sobremesa que eu aprecio, é uma gelatinha com creme e abacaxi, que a minha mãe fazia..hummmmmmOlhando para essa foto, e vendo a mistura do creme com pedaços de abacaxi, está me dando agua na boca.bjs

Gostou deste post? Deixe sua opinião. Adoro comentários!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s