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para gostar ainda mais de massa

Vai receber amigos para o jantar e não sabe o que servir? Junte os ingredientes e experimente estas duas receitas que vão impressionar até convidados exigentes. O espaguete a carbonara serve cinco pessoas e é superfácil de fazer. Já o ravióli, leva molho de creme de leite, requeijão, mussarela, presunto, bacon e cebola miúda e rende quatro pratos. Ambos ficam prontos em 40 minutos. A sugestão é da Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima)


espaguete a carbonara
espaguete à carbonara

ingredientes
• 500g de espaguete cozido al dente
• 6 gemas peneiradas
• 200 ml de creme de leite fresco
• 1 xícara de chá de queijo parmesão
• pimenta-do-reino branca moída na hora
• 300g de bacon magro cortado em palitos
• 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
• 1 dente de alho
• 2 colheres de sopa de cebola ralada
• 1/2 xícara de chá de vinho branco seco

modo de preparo
Em uma tigela grande coloque as gemas peneiradas, junte o creme de leite, o queijo ralado e misture bem. Reserve. Coloque o azeite em uma frigideira grande e leve ao fogo para aquecer, junte o dente de alho descascado e deixe até dourar para aromatizar o azeite. Despreze o alho, acrescente o bacon e deixe dourar. Junte o vinho e deixe a frigideira no fogo até que evapore e desligue. Junte o espaguete bem quente à mistura de ovos, leve ao fogo por 2 minutos. Acrescente o bacon com vinho, tempere com a pimenta-do-reino e sirva imediatamente com queijo ralado.


ravióli
ravióli

ingredientes
• 600g de ravióli de massa fresca cozido al dente
• 50g de manteiga
• 100g de bacon em cubinhos
• 2 colheres de sopa de cebola ralada
• 200g de presunto cortado em cubinhos
• 3 colheres de sopa de vinho branco seco
• 1/2 litro de creme de leite fresco
• 200g de cebolinha miúda em conserva
• 100g de moçarela
• 200g de requeijão
• sal, pimenta do reino branca, cheiro verde e noz moscada a gosto
• queijo parmesão e salsinha a gosto

modo de preparo
Em uma panela derreta a manteiga e frite o bacon. Retire o bacon e reserve. Na mesma panela frite a cebola ralada, junte o presunto e de uma refogada rapidamente. Junte o vinho e deixe evaporar. Acrescente o creme de leite, as cebolinhas, o requeijão e a mozarela. Tempere com sal, pimenta do reino branca, cheiro verde e noz moscada a gosto. Sirva sobre os raviólis e polvilhe bastante queijo ralado. Se desejar leve ao forno para gratinar.

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7 pensamentos sobre “para gostar ainda mais de massa

  1. Como pode isso?!?Agora acabei de me dar conta que nunca fiz macarrão a carbonara! Anotadaa receita…cozinha urgente!rsBoa semana pra vc!Bjo

  2. Sou apaixonado por massas. Viciado, não posso ver uma q já quero comer.rsrs Deu até fome.Pergunta se vou anotar as receitas..rsssssssssMuito bom, sinto até o aroma.Besos

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