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molho chimichurri

A carne sai suculenta da parrilla, direto para a mesa. Temperada com sal grosso, ela não precisa de mais nada para ser maravilhosa… mas, se tiver um pouquinho de chimichurri, quem vai resistir? Chimichurri é um molho tradicional argentino, servido com carnes ou mesmo como antepasto. A base da receita, explicadinha aqui por Oliveira, chef parrilero do La Cabaña, é uma sequência de ervas, aos pares: alho e alho-poró; salsa e salsão; cebola e cebolinha; pimenta-calabresa e orégano; óleo de girassol e azeite; vinagre e sal.

ingredientes
• 1 alho-poró
• 1 colher de chá de alho picado
• 2 pés de salsinha
• 1/3 de 1 pé de salsão
• 3 cebolas
• 1 maço de cebolinha verde
• 2 colheres de chá de pimenta-calabresa
• 1 colher de chá de orégano
• 1/2 litro de óleo de girassol
• 1/3 de litro de azeite
• 1/2 litro de vinagre sal a gosto

modo de preparo
Pique bem todos os ingredientes, e leve-os ao fogo, mexendo sempre até o ponto de início de fervura, quando o fogo deve ser desligado. Deixe esfriar e leve à geladeira. Use frio ou levemente aquecido, na hora de temperar sua carne preferida, no próprio prato.

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2 pensamentos sobre “molho chimichurri

  1. hummmm, delícia! eu adoro usar aquele chimichurri sequinho que a gente compra em supermercado. esse aí eu nunca experimentei. deve ser melhor ainda! obrigada! bjs!

  2. Chimichurri da o que falar,essa e outra versão nova para mim.Um sucesso por aqui em MGem MG o chimichurri é o vinagrete desidratado vendido em saquinho a granel, que reina em diversas receitas.Esse é um tipo tudo fresquinho, que bom…

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