sem categoria

bacalhau com alho-poró e cobertura crocante

foto studio gourmet unilever

ingredientes
• 300g de bacalhau cortado em lascas
• 2 litros de água
• 3 xícaras (chá) de leite desnatado
• 3 colheres (sopa) de creme vegetal Becel (ou margarina)
• 2 alhos-porós picados
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1/2 colher (chá) de sal
• 1 pitada de louro em pó
• 1 colher (sopa) de cebolinha picada
• 600g de batata cozida e cortada em rodelas

ingredientes para a cobertura
• 100g de castanha-de-caju picada
• 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
• 2 colheres (sopa) de creme vegetal Becel (ou margarina)

modo de preparo
Na véspera, lave o bacalhau, coloque em uma tigela, cubra com a água e leve à geladeira. Troque a água quatro vezes durante este período. No dia seguinte escorra, desfie e reserve. Em uma panela grande, ferva o leite, junte o bacalhau e cozinhe por 10 minutos. Escorra e reserve o bacalhau e o leite separados. Unte um refratário retangular (31×19 cm) e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). Em uma panela grande, aqueça o creme vegetal e refogue o alho-poró até murchar. Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado e junte o leite reservado. Tempere com o sal, o louro, a cebolinha e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve. Para a cobertura, misture com a ponta dos dedos a castanha-de-cajú, a farinha de rosca e o creme vegetal até formar uma farofa úmida. Reserve.

montagem
Coloque as fatias de batata no fundo do refratário reservado e cubra com as lascas de bacalhau e com o creme de alho-poró reservado. Espalhe a farofa de castanha cobrindo toda a superfície e leve ao forno por 20 minutos ou até começar a dourar. Retire do forno e sirva em seguida. Rende 8 porções e fica pronto em 40 minutos

dica
Se preferir, monte o prato em 8 tigelas refratárias pequenas (10 cm de diâmetro), coloque em uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos. Se desejar um sabor mais acentuado de louro, aumente a quantidade para 1/2 colher (chá).

Anúncios

Gostou deste post? Deixe sua opinião. Adoro comentários!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s