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verde, light e afrodisíaco

salsão, foto sxc.hu

Popular na culinária asiática, porém pouco conhecido no Brasil, o salsão pode ser encontrado facilmente em grandes mercados, feiras ou quitandas de bairro. De aroma e sabor marcante e característico, traz benefícios à saúde e melhora da qualidade de vida, pois possui vitaminas B1, B2, K, A C, potássio, iodo, manganês e enxofre. A planta pode ser usada no preparo de saladas, chás, sucos e temperos. Segundo Sylvana Braga, nutróloga, especialista em prática ortomolecular e autora do livro Dieta Ortomolecular – o segredo de rejuvenescer em total harmonia, as sementes têm efeito afrodisíaco. “Seu chá também é diurético e ajuda no emagrecimento, é bom para o humor e excelente expectorante. Ainda auxilia na prevenção da perda de voz, da anemia e também das doenças de pele”. O suco do vegetal batido com cenoura e tomate pode ter efeito estimulante. Já com uma colher de mel, é benéfico para as pessoas que sofrem de insônia.

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2 pensamentos sobre “verde, light e afrodisíaco

  1. Já fiz risoto de salsão e ficou uma delícia. Outro dia ,como não tinha o arroz especial,tentei fazer com o agulhinha e ficou arroz com salsão (mais sequinho, né?) Ficou gostoso tb.

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