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bolinho de castanha do Pará

A loja Cristallo da Oscar Freire, nos Jardins, ganhou nova roupagem para abrigar a Casa Baileys. O projeto transformou a doceria em uma concept store. Sete personalidades do mundo gastronômico foram convidadas para criar receitas exclusivas com o famoso licor. O time é formado por Helena Rizzo, Bel Coelho, Leo Botto, Danielle Dahoui, Henrique Fogaça, Morena Leite e Talita Simões. Aqui, você pode conferir a receita da chef Morena Leite, do Capim Santo, que ensina a preparar um bolinho de castanha do Pará com foundant de Baileys. Rua Oscar Freire, 914 – São Paulo. Tel. (11) 3082-1783.

Morena Leite, do Capim Santo: bolinho de castanha do Pará com foundant de Baileys

bolinho de castanha do Pará recheado de fondant de Baileys

ingredientes da massa
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de farinha de castanha do Pará
• 1 xícara (chá) de açúcar
• 50g de manteiga
• 10 ml de leite
• 1 colher (chá) de fermento em pó

ingredientes do recheio
• 250g de chocolate meio-amargo
• 100g de manteiga
• 50g de açúcar
• 50g de farinha de trigo
• 3 gemas
• 2 claras
• 80g de Baileys

modo de preparo
Para a massa, triture a castanha do Pará até obter uma farinha. Junte todos os demais ingredientes em um refratário, misturando até atingir a consistência de uma massa homogênea. Reserve. Para fazer o recheio, derreta o chocolate junto com a manteiga, em microondas ou banho-maria. Misture, em seguida, o açúcar e mexa. Adicione as claras, as gemas peneiradas e o Baileys. Mexa sempre. Por último, adicione a farinha peneirada. Unte uma forma de petit gateau com manteiga e farinha. Abra a massa de castanha do Pará como uma torta, usando os dedos, até o alto da forminha, não deixe a massa grossa. Preencha com o recheio de chococlate e, em seguida, molde uma tampa com a massa (como uma empadinha). Leve ao forno médio (150ºC) de 10 à 12 minutos. Desenforme ainda quente e sirva. Rende 10 porções e fica pronto em 45 minutos.

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