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creme caipira

Quando a gente pensa que o calor finalmente vai chegar, o tempo fecha e o frio volta com tudo. Nestas horas, bom mesmo é preparar um prato quentinho para reunir a família na mesa, com muita conversa. Sugestão do Café Pilão, o creme caipira é perfeito para estas ocasiões. Fácil de preparar, a receita pede ingredientes bem fáceis de encontrar na despensa: café, linguiça, bacon, cebola… talvez a mandioca não seja tão fácil de se ter a mão… por isso, guardo sempre um pacotinho de mandioca descascada e lavada no freezer, pronta para cozinhar. Fica a dica.

ingredientes
• 500g de mandioca descascada
• 1 xícara (chá) de Café Pilão
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 3 linguiças frescas tipo toscana cortadas em rodelas
• 4 colheres (sopa) de bacon cortado em cubos
• 1 cebola média picada
• 3 dentes de alho amassados
• sal e pimenta calabresa a gosto

modo de preparo
Cozinhe a mandioca em 1,5 litros de água até ficar bem mole. Espere amornar e bata no liquidificador junto com a água do cozimento e o café. Reserve. Em uma panela, coloque metade do azeite e frite as linguiças e o bacon até dourarem. Retire e reserve. Coloque o azeite restante na mesma panela e frite a cebola e o alho. Junte a mandioca batida, sal e pimenta. Cozinhe até ficar um caldo grosso. Adicione a linguiça, o bacon e sirva. Rende 6 porções e fica pronto em 1 hora.

foto divulgação

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4 pensamentos sobre “creme caipira

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