sem categoria

cheesecake de morango

foto divulgação

Já que os morangos estão suculentos e com preço em conta, prepare uma sobremesa que certamente vai adoçar o almoço de domingo. E o que é melhor, sem pesar na consciência — a porção tem apenas 221 calorias. A sugestão é da Tal Qual e a receita de Vera Lúcia Ribeiro Lavinas.

ingredientes da massa
• 1 xícara de farinha de trigo
• 1 xícara de aveia em flocos
• 150g de margarina light
• 1 colher (sopa) de adoçante Tal e Qual

ingredientes do recheio
• 1/2 xícara de suco de limão
• 1 envelope gelatina incolor sem sabor
• 1 xícara de ricota
• 1 xícara de leite em pó desnatado
• 1/2 xícara de água
• 1 pacote de cream cheese light
• 2 colheres (sopa) de adoçante Tal e Qual
• morangos para decorar

modo de preparo
Para fazer a massa, misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. Coloque-a numa forma de fundo removível e leve ao forno até que as laterais fiquem douradas. Para o recheio, hidrate a gelatina com o suco de limão e aqueça em banho-maria (usei o micro-ondas) até dissolver. Coloque os ingredientes restantes no liquidificador, acrescente a gelatina dissolvida e bata até obter um creme homogêneo. Despeje sobre a massa assada e fria, decore com os morangos e leve para gelar. Rende 10 porções.

Anúncios

10 pensamentos sobre “cheesecake de morango

    • Oi vovó, ainda não experimentei. Mas vou fazer amanhã, que tem feira aqui perto, com morangos fresquinhos…. A receita é de Vera Lúcia Ribeiro Lavina, mas não tem problema levar para o seu blog. Beijos

Gostou deste post? Deixe sua opinião. Adoro comentários!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s