sem categoria

sobremesa no improviso

banana, canela e açúcar para uma sobremesa no improviso

Uma coisa que aprendi é sempre ter um pote reserva de sorvete de creme. Sabe, para aquelas horas em que aparecem visitas inesperadas. Em minutos, você prepara uma deliciosa sobremesa. Veja como é fácil: descasque bananas ou maçãs — frutas que a gente sempre tem em casa —, coloque em uma forma de vidro tipo Marinex, polvilhe açúcar e canela e leve ao micro-ondas até a fruta amolecer. Depois, é só servir com o sorvete em uma taça bem bonita. Em casa, também preparo uma outra versão, um pouco mais calórica. Quem não precisa se preocupar em manter o peso, pode fazer a receita a seguir.

ingredientes
• 4 bananas nanicas
• 1 xícara de açúcar
• 1/2 xícara de água

modo de preparo
Descasque as bananas e reserve. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até derreter — durante o processo, mexa com uma colher de pau para não queimar. Quando o açúcar dissolver, junte e água. Deixe apurar e coloque as bananas. Não mexa mais. Em poucos minutos a calda fica espessa e a banana mole. Sirva quente com o sorvete.

Gostou deste post? Deixe sua opinião. Adoro comentários!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s