sem categoria

presente para os chocólatras

ópera ganache

Quem ama chocolate não vai resistir à receita da Torta Mousse de Chocolate Belga com Merengue de Avelãs do chef Rafael de Barros, da Opera Ganache. E para deixar a experiência ainda mais gostosa, experimente com o Aurora Brandy (um V.S.O.P., envelhecido 12 anos) ou a Aurora Vecchia Grappa Moscato, um finíssimo destilado de cascas de uvas de primeira linha.

ingredientes
• 285g de açúcar refinado
• 285g de avelãs levemente tostadas e sem pele
• 40g de farinha de trigo
• 210g de clara de ovo
• 55g de açúcar

modo de preparo
Triture as avelãs e misture com os 285g de açúcar e a farinha de trigo. Reserve. Bata as claras em neve, após triplicar em volume, adicione os 55g de açúcar restantes até picos firmes. Retire da batedeira e adicione a primeira mistura delicadamente. Divida em duas partes. Leve para assar em duas assadeiras de 25 cm de diâmetro em forno 170º C até dourar. Deixe esfriar e reserve.

mousse de chocolate belga 70%
• 285g de chocolate 70%
• 55g de manteiga sem sal
• 6 gemas
• 55g de açúcar
• 500g de creme de leite

modo de preparo
Bata o creme de leite em ponto de chantilly e reserve na geladeira. Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga. Reserve. Bata as gemas com o açúcar em banho-maria até estar cozido, uma mistura espessa e clara. Leve para a batedeira para esfriar e aerar (bata com o globo). Após fria a mistura de gemas, junte o chocolate já derretido com a manteiga e misture bem. Acrescente delicadamente o creme de leite batido. Reserve.

montagem
Forre um aro de 25 cm de diâmetro com filme plástico. Coloque um disco do merengue de avelãs, despeje a metade da mousse e coloque o outro disco por cima. Complete com a mousse e alise a superfície. Deixe gelar por 4 horas, desenforme e polvilhe cacau em pó e decore com avelãs.

7 pensamentos sobre “presente para os chocólatras

  1. Tenho um blog de receitas em Ingles e gostaria de saber se você pode me ajudarfazendo parceria de link comigo,desde já muito obrigado,e parabéns pelo trabalho que você faz com seu blog,aguardo contato http://recipeblogchef.blogspot.com/Recipes Tenho outros blogs que talvez possam interessar a você também para parceria,dê uma olhada: Vida de bombeiro http://www.heroisdavida.blogspot.com/Fluzão http://fluzaoeterno.blogspot.com/Curiosidadeshttp://centraldascuriosidade.blogspot.com/Mensagenshttp://centraldoamorvirtual.blogspot.com/Um grande abraço e fico aguardo e torcendo para que você aceite a parceria. Caso tenha interesse entre em contato pelo blog http://recipeblogchef.blogspot.com/ ou pelo emaillmturl@gmail.com

  2. Karina, que delícia… Amo esses doces assim, lindos e deliciosos com ingredientes de primeira! Como seu blog! Saudades daqui…Beijinhos,Dani

Gostou deste post? Deixe sua opinião. Adoro comentários!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s