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pavê de baunilha e chocolate

receita de pavê de baunilha e chocolate

receita de pavê de baunilha e chocolate

Sábado fiz pavê. Precisava usar meu extrato de baunilha caseiro e um chocolate Garoto que estava encostando na data de vencimento. Todo mundo tem uma receita de pavê, mas essa é de caderninho de vó. Às vezes, dona Angelina usava chocolate (como fiz aqui). Em outras, preferia o creme de leite batido com claras. As duas fazem sucesso na família, mas a de chocolate é, de longe, minha predileta.

ingredientes do creme de baunilha
• 1 lata de leite condensado
• 2 latas de leite integral
• 3 gemas
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 1/2 xícara de leite
• essência de baunilha
• 1 lata de creme de leite

modo de preparo
• Junte todos os ingredientes, exceto o creme de leite.
• Leve ao fogo médio, mexendo sempre.
• É importante mexer durante todo o processo para não empelotar.
• Quando aparecer o fundo da panela, desligue o fogo
• Junte o creme de leite e mexa mais um pouco, até incorporar.
• Deixe na panela para amornar.

dicas
• Para o leite, use a lata de leite condensado como medida.
• Misture o amido no leite frio até dissolver, só depois junte aos outros ingredientes.
• Não precisa colocar filme plástico em cima do creme, se formar película é só mexer.
• Para que o creme não fique com cheiro de ovo, passe as gemas na peneira.

ingredientes da ganache
• 400g de chocolate meio amargo ou blend
• 400g de creme de leite

modo de preparo
• Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
• Junte o creme de leite e mexa até obter um creme liso e brilhante.
• Se escolher o banho-maria, tome cuidado para não pingar água no chocolate.
• No micro-ondas, ajuste a potência média e derreta de minuto em minuto.
• Não deixe em potência alta para não correr o risco de queimar.
• O chocolate meio amargo combina perfeitamente com o creme de baunilha.
• Se não gosta de meio amargo, escolha um blend, pois o ao leite vai ficar muitooo doce.
• Ao preparar ganache, use sempre a mesma proporção de chocolate e creme de leite. Não tem erro.
• Eu não sabia, mas ganache pode ficar na geladeira — em pote de vidro bem fechado — por até um mês. A minha foi preparada uma semana antes. Retirei da geladeira ao começar o creme de baunilha. Até montar o pavê, ficou fora da geladeira por quase uma hora.

ingredientes do pavê
• 400g de bolacha maizena
• 1 xícara de leite
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 100g de chocolate branco

montagem
• Misture o leite com o chocolate para molhar as bolachas.
• Alterne as camadas: creme de baunilha, bolacha, ganache até terminar os ingredientes.
• Finalize com uma camada de ganache.
• Com a faca, quebre o chocolate branco grosseiramente e jogue por cima para decorar.
• Leve à geladeira e sirva no dia seguinte.
• Usei travessa de vidro retangular pequena (tamanho aproximado 30x18x5).

19 pensamentos sobre “pavê de baunilha e chocolate

  1. oi Maria Carambolas como vai? me tira uma dúvida? na parte do ganache, o creme de leite é de lata, caixinha ou fresco? to em dúvidas e queria fazer então preciso dessa informaçãogrataEdileida Miranda

  2. Ai meu deus…que delíciaaaaaaa.vou fazer aqui em casa para as pitocas e para os papitos aqui já crescidinhos, hehhehe.Adorei a sua visita.bjstati>> adorei uma diquinha…. vou dar no meu blog o link do seu.

  3. Tati, que bom te ver por aqui. Já assino o seu feed, quando a dica sair passo lá para conferir. E faça, sim, o pavê… amanhã vou fazer outro para levar ao trabalho. Beijos

  4. Oi Ka…Já dei a diquinha =)http://mamysantenada.blogspot.com/2011/02/comer-e-hora-de-se-divertir.htmlEstou louca para fazer este pavê…Vou ver se façoa ainda hj.Grande bjtati

  5. Coloquei esta receita no Tudo Gostoso, vamos ver se faz sucesso lá.Tati, ontem fiz uma receita parecida, para a sobremesa de domingo e outra para comemorar o aniversário da Thais Lyra no trabalho. A travessa foi rapidinho, então acho que o povo gostou. Beijos

  6. Pingback: tudo muitoooo gostoso | mariacarambola

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