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pesto de manjericão

receita de pesto de manjericão

receita de pesto de manjericão

receita de pesto de manjericão

receita de pesto de manjericão

O pesto é um molho que permite muitas variações e é por isso que todo mundo tem uma receitinha fácil, fácil. Além do clássico pesto genovês com manjericão, pode ser feito com rúcula, agrião, salsinha, coentro, tomate seco, enfim… acho que deu para entender o espírito da coisa. E o melhor é que combina com tudo: massa, salada, frango, carne, peixe — eu como até com pão. Tem gente que compra o industrializado e guarda para os momentos em que a gente não quer se meter na cozinha ou quando chega uma visita surpresa. Assim, é só colocar a água para ferver, preparar a massa e envolver o molho. Prefiro comprar o manjericão na feira de domingo e fazer em casa mesmo. Guardo na geladeira em vidro esterilizado (de geleia) e dura até uma semana. Faço meio a olho e confesso que o que dá mais trabalho é separar, lavar e secar as folhinhas. Depois, é botar toda a raiva no pilão e aproveitar o exercício. Ah, pesto vem do verbo “pestare”, que significa esmagar ou amassar — mas pode usar um mixer caso você não aprecie o exercício, #ficaadica.

ingredientes
• 1 maço de manjericão
• 2 colheres (café) de sal grosso
• 3 dentes de alho
• 1/4 de xícara de nozes
• pimenta-do-reino a gosto
• queijo parmesão ralado a gosto
• 2/3 de xícara de azeite

modo de preparo
• Coloque as folhas de manjericão, o sal, o alho e metade do azeite no pilão.
• Macere com o socador e, depois, junte as nozes.
• Você pode usar pinhole, castanha de caju ou outra noz de sua preferência.
• Junte o restante do azeite e o queijo parmesão ralado.
• Gosto quando fica pedaçudo, por isso amasso pouco.
• Experimente, corrija o sal e a pimenta-do-reino.
• Coloque em vidro esterilizado e leve à geladeira.

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11 pensamentos sobre “pesto de manjericão

  1. Jotta/Rosley. Arrisque, sim, aposto que vai ter uma deliciosa surpresa. O meu cobriu uma massa no jantar de hoje. Ficou muito gostoso, mas isso é história para outro post. Beijos

  2. Ka, que lindo esse pesto!Realmente a cor fica mais bonita do que a do comprado pronto. Mas eu não sou prendada como vc pra fazer em casa… hahahahhabjsFláwww.juicysantos.com.br

  3. Valéria, Fátima, obrigada pela visita. É sempre bom vê-las por aqui. Flavita, que história é esta de que precisa ser prendada para fazer um pesto. Já dei a dica, mete tudo no processador e aperta o ON.Bjão

  4. humm me lembrei de uns cogumelos que eu comi…No Okumura tem uma porcao de Shitakes ao molho pesto…perfect para o almoco de amanha ,,,stas marias carambola rs

  5. Pingback: massa rapidinha | mariacarambola

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