receitas

macarrão de mãe

macarrão de mãe

Ontem, durante minhas andanças por blogs de comer, encontrei no Cozinha Pequena uma receita fácil de macarrão. Além da massa, são três ingredientes. E o prato já fica com cara — e cheiro — de “macarrão de domingo” ou “macarrão de mãe”. Minha avó costumava preparar com tomates frescos, tirando ou colocando uma ou outra coisinha, dependia só do que havia na dispensa e na geladeira. Preparei uma versão reduzida, para três pessoas, e como vocês podem ver pela foto, gosto do molho pedaçudo. #ficaadica, amanhã, surpreenda a mamãe com um prato que tem jeito de carinho de mãe. Não poderia ser mais confort food.

ingredientes
• 1 lata de tomate pelado
• 1 cebola picadinha
• 2 colheres (sopa) de manteiga

modo de preparo
• Pique a cebola e os tomates e leve ao fogo.
• Junte a manteiga e deixe apurar, mexendo de vez em quando, por 20-25 minutos.
• Coloque cheiro verde, misture e despeje sobre a massa cozida al dente.
• Para um molho sem pedaços, passe na peneira e aperte com uma colher.
• Sirva com queijo ralado.

Anúncios

5 pensamentos sobre “macarrão de mãe

Gostou deste post? Deixe sua opinião. Adoro comentários!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s