receitas

a sangria

sangria

O aniversário da filhota foi no mês passado (já falei aqui). Ela queria uma festa no bufê, mas mamãe não teve tempo $uficiente para organizar. Lá no post antigo, falei sobre uma sangria que esqueci de servir. Preparei correndo, ao meu modo, com os ingredientes que tinha em casa (a tradicional leva soda, licor de laranja, uvas, canela, água com gás…), fui me arrumar e, quando as pessoas começaram a chegar, não lembrei da coitada. É gostosa, docinha, refrescante, coisa de mulherzinha.

ingredientes
• 1 litro de vinho tinto suave
• 1/2 abacaxi
• 1 maçã vermelha
• 2 laranjas
• 1 limão
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 pitada de cravo em pó

modo de preparo
• Descasque o abacaxi, despreze o miolo (a parte mais dura) e corte em pedaços graúdos.
• Macere com o açúcar e reserve.
• Lave bem as outras frutas.
• Corte 1 laranja em rodelas e retire as sementes — com casca mesmo.
• Retire a casca, a pele e as sementes da outra laranja e do limão. Corte em pedacinhos.
• Retire as sementes da maçã e corte em pedaços miúdos.
• Junte as frutas em uma jarra, acrescente o vinho, o cravo e o gelo.
• Mexa bem, leve para gelar e pronto.

7 pensamentos sobre “a sangria

Gostou deste post? Deixe sua opinião. Adoro comentários!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s