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bolo de banana invertido

bolo de banana invertido

bolo de banana invertido

bolo de banana invertido

Rica em potássio, a banana… ah, perai, vou começar de novo. Reserve meia hora no fim de semana para preparar este bolo de banana invertido — ou bolo de banana caramelada ou bolo de banana caramelizada. Vai bem com café, chá, chocolate quente e até puro. Aposto que o povo vai amar. E, por falar nisso, lembrei de uma amiga que consegue desgostar de tudo o que faço — se tem damasco, não come; se a receita pede ameixa, não quer; se leva amêndoa, a nega tem alergia. Pra ela, só entra na categoria sobremesa o que leva chocolate. Affff, como você é difícil, hein @thaislyra. Apesar de encontrar 1 milhão de receitas parecidas no google, segui direitinho a do The Cookie Shop e deu supercerto.

ingredientes
• 3 1/2 xícara de açúcar
• 5 a 6 bananas bem maduras (usei 10)
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 xícara de amido de milho
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 4 ovos separados
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• 1 xícara de leite

modo de preparo
• Comece pela camada de bananas.
• Descasque as bananas, corte-as ao meio no sentido do comprimento. Reserve.
• Coloque 1 1/2 xícara de açúcar em assadeira redonda (25 cm).
• Leve a assadeira ao queimador do fogão em fogo baixo.
• Vá mexendo enquanto o açúcar derrete e cuide para não queimar.
• O ideal é que fique castanho, não muito escuro.
• Desligue o fogo e gire a forma para distribuir o caramelo no fundo e nas laterais.
• Coloque as bananas sobre o caramelo, com a parte cortada para baixo.
• Verifique que elas fiquem bem próximas.
• Se gostar, polvilhe canela. Reserve.
• Preaqueça o forno a 180°C e comece o preparo do bolo.
• Peneire a farinha, o amido de milho e o fermento. Reserve.
• Bata as claras em neve e junte uma pitada de sal. Reserve.
• Em outro recipiente, bata a manteiga, que deve estar em temperatura ambiente.
• Junte o restante do açúcar e as gemas até que forme um creme claro e fofo.
• Ainda batendo, acrescente a mistura de farinha, alternando com o leite.
• Bata só mais um pouco, até ficar homogêneo.
• Junte as claras em neve e incorpore delicadamente, mexendo de baixo para cima.
• Despeje a massa sobre a camada de bananas e asse por aproximadamente 50 minutos.
• Deixe o bolo mais 10 minutos com o forno desligado
• Retire e espere 30 minutos para desenformar.
• O segredo é desenformar morno, assim ele sai mais fácil e fica bonito.
• Se o bolo esfriar, coloque o fundo da assadeira no queimador do fogão.
• O caramelo vai derreter novamente e fica mais fácil desenformar.

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14 pensamentos sobre “bolo de banana invertido

  1. Acabo de conocer tu blog de casualidad y tienes unas recetas buenisimas!! asi que yo aqui me quedo de seguidora y gracias por compartirlas con todos nosotros,espero verte pronto besines

  2. Pingback: 50 receitas de bolos | mariacarambola

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