receitas

ursinha com colar de pérolas

Sabe quando a gente prepara o almoço com carinho e na hora de servir escuta — pausa dramática — “não quero isso”, “não gosto daquilo”, “não vou comer”. Pois é, geralmente uso toda a minha psicologia e digo que quem não quiser comer, que não coma. Mas hoje foi diferente, porque eu estava num puta bom humor. Transformei o prato numa ursinha com colar de pérolas e, pimba, a filhota comeu tudo. Não vou dar a receita porque não consigo encontrar o post que usei como referência. Na verdade, não tinha arroz para risoto e usei o parboilizado. Também não tinha caldo de legumes e usei tabletinho. Tinha tudo para dar errado, mas… ah, mas não aguento, fiz assim, ó:

Refoguei cebola e alho, coloquei 2 xícaras de arroz parboilizado, usei 1 xícara de vinho branco e fui juntando caldo de legumes. Enquanto isso, o camarão foi para a frigideira por alguns minutos e a ervilha tomou um banho de água fervendo (depois, outro de água gelada para o choque térmico). Quando o arroz estava quase seco — depois de 1 1/2 de caldo de legumes —, coloquei os camarões, as ervilhas frescas e a última concha de caldo. Juntei um pouco de orégano, uma pitadinha de pimenta-do-reino e acertei o sal. Mexi por dois minutos, coloquei 1 colher de manteiga, desliguei o fogo e tampei a panela. No fim, ficou uma delícia.

Anúncios

8 pensamentos sobre “ursinha com colar de pérolas

Gostou deste post? Deixe sua opinião. Adoro comentários!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s