receitas

macarrão fácil, fácil e casa nova

bifão e macarrão - foto mariacarambola

Mudar é sempre bom! Casa nova e cheirinho de novo, então, uma delícia. Há tempos pensava em migrar o blog pra cá. O blogspot já não era suficiente, o sistema não agradava tanto. Diante do desânimo, resolvi arregaçar as mangas, sair da zona de conforto e aprender a usar uma nova ferramenta. Confesso que estou me adaptando, apanhando um pouco para colocar fotos e brigando com o editor de posts, mas as coisas são assim e tenho a certeza de que logo me acostumo. Se quando isso acontecer for necessário mudar novamente, por que não?

E vamos ao que interessa. Há semanas estou com um post do Sabor Sonoro na cabeça. Foi nesse dia que conheci o zimbro — quer dizer, nhémn, até agora não sei que gosto tem, porque não encontrei nos lugares onde costumo fazer compras. Mas a ideia do macarrão rápido ficou e hoje preparei um espaguete gostoso e prático, com ingredientes que a gente tem sempre em casa. Nem precisa de receita.

Para três pessoas: prepare 1/2 pacote de espaguete al dente. Enquanto cozinha, frite um punhado de bacon em cubos, junte cebola e alho e, por último, meio maço de brócolis. Refogue durante alguns minutos, acerte o sal, a pimenta e reserve. Voltando para a massa, escorra e junte duas colheres de manteiga. Quando derreter, misture o refogado e salpique um pouco de chimichurri desidratado (que você encontra na feira ou no supermercado). Um fiozinho de azeite e está pronto para servir com um bifão de contrafilé.

A carne suculenta tem só três segredos: não espetar com garfo, fritar ou grelhar num nadica de óleo e temperar com sal e pimenta quando estiver já frigideira.

12 pensamentos sobre “macarrão fácil, fácil e casa nova

  1. ficou lindo o blog!

    adorei o macarrão também, pq tô precisada de uma receita p/ usar o chimichurri que eu trouxe do mercadão de belo horizonte – imagine o cheirão da mala…rsrs

    bj

    • Menina, preciso pesquisar um pouco mais sobre o chimichurri. Ganhei um punhado e nunca tinha usado. Li em algum lugar que os argentinos usam bastante com carne, mas colocam bastante azeite e vira uma pastinha. É diferente desse desidratado.

  2. Olá! Parabens pela casa nova, esta toda clean, bacana. Só que não consigo cadastrar para receber as novidades o e-mail vem em branco, alias de outros que sigo tambem desde ontem estão chegando mas em branco é algum problema com o blogspot.
    Beijinhos e mais sucesso sempre.
    Diarana

      • Oi! Não é voce que fez errado como te disse outros 2 blogs que eu sigo: Entre fraldas e panelas eo Pitéu, tambem estão vindo os e-mails em branco deve algum problema com o blogspot ou wordpress, não sei quem é que gerencia esta parte. É que agora quando coloco o e-mail para receber as atualizações ele manda verificar o e-mail enviado para confirmar o cadastro e não consigo porque esta em branco, se voce conseguir me cadastrar por ai, te agradeço. Obrigada por sua atenção.

        • Menina, não consegui te cadastrar, não. Nem sei se tem essa opção…. estranho que me inscrevi para ver se estava tudo certinho e realmente veio em branco… mas tb, só tenho quatro seguidores por aqui, e isso contando comigo, rs…. vou esperar alguns dias para ver se é uma instabilidade do sistema ou se tem algo errado com o template ou com a ferramenta que puxei lá no rodapé. Beijão e obrigada

  3. Olá Karina!
    Hoje consegui na cadastrar, o e-mail veio certinho, tudo ok.
    Agora é só diariamente ver as novidades que muito nos agrada.
    Bjs e sucesso.

    • Oi querida, que bom que deu tudo certo. E sinal de que era um problema do sistema, pois não fiz absolutamente nada lá nas configurações do blog.

      Beijos e bom fim de semana.

Gostou deste post? Deixe sua opinião. Adoro comentários!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s