receitas

bolo de chocolate molhadinho

bolo de chocolate molhadinho - foto mariacarambola

Se tem uma coisa que aprendi é que se a gente quer bolo molhadinho tem de fazer uma calda pra jogar por cima. Pronto!!! Não fico mais testando receitas mirabolantes. Esta é simples, daquelas que sempre faço e não tem erro. Só alguns variações: branco (com gotinhas de baunilha), preto (que leva chocolate em pó) ou qualquer outra frescurinha, como castanha na massa. Ficam todos parecidos, macios, mas não molhadinhos. Aí está o pulo do gato, preparar uma calda, dessas que mudam de acordo com o dia, de acordo com o humor…

ingredientes
• 6 ovos
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1 colher (sopa) de fermento em pó

modo de preparo
Ligue o forno em temperatura média (220º C).
Enquanto aquece, unte o fundo de uma assadeira redonda de 22 cm.
Peneire a farinha e o fermento e reserve.
Bata os ovos inteiros na batedeira por três minutos.
Acrescente o açúcar, colher a colher, sempre batendo.
O segredo é bater até que triplique de volume, entre 10 e 15 minutos.
Com a batedeira desligada, misture de farinha e fermento delicadamente.
Leve ao forno por 20 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Deixe o bolo no forno até amornar.
Já que vamos servir com calda, não é necessário desenformar.

O brigadeiro mole é perfeito para os dias em que a TPM está no nível máximo. Faça uma gracinha com granulado, outro confeito gostoso ou amêndoas em lasca. Seja generoso ao espalhar a calda e pronto. Seu dia fica mais gostoso. Ah, e tô partindo da ideia de que todo mundo sabe preparar um brigadeiro mole. Se você não sabe, o google ajuda.

13 pensamentos sobre “bolo de chocolate molhadinho

  1. Pingback: 50 receitas de bolos | mariacarambola

Deixar mensagem para Karina Batista Cancelar resposta