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bolo brigadeiro

bolo brigadeiro, este foi para a festinha da escola - foto mariacarambola

Semana passada fiz dois bolos: um para a filhota levar para a festinha da escola e outro para comermos em casa. Estava meio enjoada de bolo branco com chantilly, pêssego ou morango e fui de brigadeiro, supertradicional, que nunca havia feito em casa. Não tem segredo, um disco de pão-de-ló de chocolate (22 cm), recheado e coberto com brigadeiro.

ingredientes da massa
• 6 ovos
• 6 colheres (sopa) de açúcar
• 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1 colher (sopa) de fermento em pó

modo de preparo
• Preaqueça o forno a de 200º C (equivale a temperatura média).
• Em um recipiente seco, peneire a farinha, o fermento e o chocolate duas vezes.
• Esse procedimento é importante para que os secos fiquem bem soltinhos. Reserve
• Na batedeira, junte os ovos e bata durante 10 minutos.
• O volume vai triplicar e o resultado é um creme foto, claro e livre de cheiro de ovo.
• Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por mais cinco minutos.
• Desligue a batedeira.
• Junte a mistura de secos aos poucos, mexendo delicadamente.
• Despeje em uma forma redonda de 22 cm untada e enfarinhada.
• Leve ao forno por 30 minutos ou até que espetando um palito ele saia limpo.

ingredientes do recheio e cobertura
• 1 lata de leite condensado
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou 3 de achocolatado)
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 200g de chocolate meio-amargo
• confeitos para decorar

modo de preparo
• Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina.
• Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o ponto de brigadeiro mole (10 minuto).
• Desligue a chama e separe 1/3 do brigadeiro para o recheio.
• Nos 2/3 restantes, acrescente o chocolate meio-amargo picado.
• Mexa bem até derreter.
• Caso a cobertura fique muito dura, acrescente duas colheres de leite e mexa até incorporar.

montagem
• Ainda morno, use as mãos para tentar soltar as laterais do bolo da assadeira.
• Quando perceber que está soltando, vire em um pano de prato seco e limpo.
• Caso seja necessário, vá colocando as mãos por baixo e soltando da assadeira.
• Geralmente não há resistência, mas não tem problema se soltar um farelinho.
• Corte a massa em dois discos na diagonal.
• Volte um deles para dentro da assadeira (não precisa nem lavar).
• Regue com meio copo de leite.
• Espalhe o recheio, aquele 1/3 de brigadeiro reservado.
• Coloque o segundo disco e ajuste com as mãos para que fique na mesma altura.
• Regue com mais meio copo de leite.
• Você pode virar o bolo imediatamente no prato de servir ou levá-lo à geladeira.
• Prefiro deixar na geladeira durante algumas horas, pois fica mais firme.
• Cubra com a cobertura e use o confeito que desejar.
• Usei bolinhas de chocolate branco e ao leite, que escondem imperfeições na massa.

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10 pensamentos sobre “bolo brigadeiro

  1. Oi Ká, saudades do seu espaço, mas ando tão corrida!!! Adorei sua visita no blog do Le french Glace, e claaaaaaaaro, pode publicar os cups de halloween… Será uma honra!!!
    Obrigada,
    beijinhos,
    Dani

  2. Caramba, eu precisando emagrecer urgentemente e você posta uma receita de bolo de chocolate… Ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh…
    Fora isso, parabéns pela “nova casa”, sucesso, sucesso, sucesso.
    Beijo grande,
    Mom

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