receitas

abobrinhas recheadas

Vamos combinar uma coisa? No próximo domingo, quando será comemorado o Dia Mundial da Alimentação, que tal preparar um prato mais leve? A dica é do Studio Gourmet Unilever e da Becel. As abobrinhas recheadas são saborosas e ficam prontas em 40 minutos.

 abobrinha recheada

ingredientes
• 3 abobrinhas médias
• 2 colheres (sopa) de creme vegetal Becel
• 1 dente de alho amassado
• 1 cebola média picada
• 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
• 250g de ricota fresca passada pela peneira
• sal a gosto
• salsinha picada para polvilhar
• creme vegetal Becel para untar

modo de preparo
• Unte um refratário médio (31 x 19 cm) e reserve.
• Corte as abobrinhas ao meio, no sentido do comprimento.
• Com o auxílio de uma colher retire o miolo com cuidado para não furar a casca.
• Pique o miolo e reserve.
• Em uma panela média, ferva 3 xícaras de água e junte 2 colheres de sal.
• Coloque as cascas das abobrinhas e cozinhe durante 5 minutos.
• Escorra e reserve.
• Em uma panela média, aqueça o creme vegetal e refogue o alho e a cebola.
• Não precisa tostar, só até a cebola ficar transparente.
• Junte o tomate, o miolo das abobrinhas reservado e uma pitada de sal.
• Cozinhe por 5 minutos.
• Retire do fogo, acrescente a ricota, misture e, se necessário, corrija o sal.
• Coloque uma porção do recheio em cada metade de abobrinha.
• Arrume-as no refratário reservado.
• Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
• Salpique salsinha e leve ao forno por 25 minutos ou até dourarem levemente.

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2 pensamentos sobre “abobrinhas recheadas

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