receitas

medalhão com berinjela

medalhão com berinjela e Hellmanns

Oba, hoje é dia de preparar um filé diferente. Juntei duas coisas que gosto, carne e berinjela, pra ver no que dá. Tô meio em dúvida quanto à maionese, mas volto para contar.

ingredientes
• 1 berinjela média
• 1 cebola pequena picada
• 100g de cogumelo shitaki
• 100g de cogumelo paris
• 1/2 xícara (chá) de água quente
• 6 medalhões de filé mignon
• 1/2 xícara (chá) de maionese Hellmann’s
• barbante para amarrar

modo de preparo
• Corte seis fatias bem fininhas de berinjela e o restante em cubos pequenos.
• Coloque tudo em uma tigela com água e sal e reserve por 30 minutos.
• Escorra para retirar toda a água e reserve.
• Em uma panela média, aqueça uma colher de óleo em fogo médio.
• Doure a cebola.
• Junte o shitaki e o cogumelo paris.
• Refogue durante 5 minutos.
• Acrescente os cubos da berinjela e a água.
• Cozinhe mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até ficar macio.
• Passe cada fatia de berinjela reservada em volta de cada medalhão.
• Amarre com o barbante e reserve.
• Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher de óleo em fogo médio.
• Coloque os medalhões e grelhe virando em três minutos ou até ficarem macios.
• Não espete a carne com o garfo para que não resseque.
• Coloque em uma travessa e reserve.
• Junte a maionese à mistura de cogumelos.
• Aqueça em fogo médio, mexendo.
• Despeje sobre os medalhões e sirva em seguida.
• Você pode substituir o filé mignon por miolo de alcatra.

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