receitas

bacalhau a la riojana

O Esquinica é um restaurante de Campinas/SP especializado em culinária ibérica. O jovem chef Jonathan Wehrung assumiu o comando da casa e uniu o sabor da cozinha espanhola à tradição da gastronomia portuguesa e inventou um jeito novo de servir e apresentar seus pratos. Ele ensina aqui como é fácil preparar o bacalhau a la riojana, uma das receitas mais pedidas.

ingredientes do molho
• 1 cabeça de alho
• 3 cebolas roxas
• 2 pimentões vermelhos
• 5 tomates italiana
• 1/2 maço de manjericão
• 2 colheres (café) de páprica
• 1 colher (sopa) de extrato de tomate
• sal e açúcar
• 250 ml de azeite

ingredientes do bacalhau
• 2 postas de bacalhau dessalgado
• 500 ml de azeite
• 1/2 cabeça de alho
• 1 folha de louro

modo de preparo
• Corte os ingredientes em lâmina e leve ao fogão para refogar no azeite.
• Junte a páprica, o sal e o açúcar.
• Tampe a panela e deixe cozinhar durante 10 minutos. Reserve.
• Para o bacalhau, coloque o azeite em uma panela.
• Junte o bacalhau, o alho e o louro com o fogo desligado e o azeite ainda frio.
• Deixe esquentar bem devagar, em fogo baixo, até fritar.
• A montagem do prato é bem simples: molho em baixo e bacalhau por cima.

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2 pensamentos sobre “bacalhau a la riojana

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