receitas

salmão em crosta de amêndoas

O chef Rodrigo Varela, do Bellini Ristorante, de Campinas/SP, sugere uma receita de salmão que vai deixar o natal muito mais gostoso. Com crosta de amêndoas e frutas glaciadas, o prato deve surpreender toda a família. Aproveite para brincar com a criatividade e opte por frutas da estação ou as que você encontra mais facilmente na sua região. Depois volta aqui para me dizer o que achou.

Foto Felipe Guines (divulgação)

ingredientes
• 1,5 kg de filé de salmão limpo
• sal à gosto
• 300g de amêndoas sem casca, cozidas e laminadas
• 5 fatias de pão de forma cortado em cubos
• 150 ml de azeite extra virgem
• 5 carambolas
• 5 peras
• 5 maçãs
• 5 fatias de abacaxi
• 20 morangos
• 10 figos
• 500 ml de champagne
• 100g de manteiga
• 200 ml de suco de laranja
• 100g de açúcar
• folhas de hortelã à gosto

modo de preparo
• Tempere o filé de salmão com sal.
• Para fazer a crosta, misture as amêndoas, o pão de forma e o azeite.
• Coloque em cima do salmão e leve ao forno médio (240°C) preaquecido por 30 minutos
• Retire e reserve.
• Corte as frutas em pedaços médios. Você não precisa usar todas.
• Em uma frigideira, coloque a manteiga e o açúcar, deixe esquentar bem.
• Junte as frutas, deixe dourar e flambe com o champanhe.
• Acrescente o suco de laranja, as folhas de hortelã e cozinhe por 3 minutos.
• Para finalizar, coloque as frutas glaciadas em uma travessa e o salmão por cima.

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Um pensamento sobre “salmão em crosta de amêndoas

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