receitas

lombo de bacalhau com dendê

Três pratos não podem faltar na mesa de natal: bacalhau, peru e leitão. Dona Maria, a avó, cuida do peru; papai não deixa ninguém tocar no leitão — o que acho o máximo, pra falar a verdade; e eu sempre fico com o bacalhau. Passo horas procurando receitas diferentes mas, no fim, faço do meu jeito, do mesmo jeito de sempre. Hoje, recebi uma sugestão interessante e com cara bem brasileira da Nutrimar Pescados, o lombo de bacalhau com azeite de dendê. É de dar água na boca.

divulgação

ingredientes
• 2 lombos de bacalhau dessalgados
• pimenta-do-reino
• azeite
• 200g de pimentão vermelho cortado em rodelas
• 200g de pimentão amarelo cortado em rodelas
• 200g de pimentão verde cortado em rodelas
• 4 tomates grandes cortados em rodelas
• 2 cebolas cortadas em rodelas
• 4 dentes de alho cortados em lâmina
• 1/2 xícara (chá) de azeite dendê
• 1pimenta dedo-de-moça
• 3 colheres (sopa) de salsinha picada

modo de preparo
• Aqueça uma frigideira com azeite.
• Grelhe o bacalhau de todos os lados por cinco minutos.
• Em uma caçarola, coloque o azeite de dendê.
• Refogue o alho, os pimentões, as cebolas e, por último, o tomate.
• Junte o lombo de bacalhau, tampe e cozinhe por mais 10 minutos.
• Finalmente, coloque a pimenta dedo-de-moça e salpique salsinha.
• Sirva com a farofa de dendê.

farofa de dendê
• Refogue 1 xícara de farinha de mandioca com 3 colheres (sopa) de azeite de dendê.
• Vá mexendo até ficar crocante, mas em fogo baixo e com cuidado para não queimar.

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Um pensamento sobre “lombo de bacalhau com dendê

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