receitas

panetone trufado floresta negra

foto divulgação

A Rochedo preparou uma sugestão bacana para transformar o chocotone simples, desses que a gente compra fresquinho na padaria ou no supermercado, em um superpanetone trufado. No passo a passo, você aprende a fazer o floresta negra, que leva chantilly e cerejas, mas dá pra incrementar do jeito que a imaginação mandar. O bom é que além de gostosa, a ideia não pesa no bolso.

ingredientes
• 500g de chocolate ao leite
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 1/2 cálice de conhaque com cereja
• 3 colheres (sopa) de mel
• 1 chocotone pronto
• 100 ml de licor de cereja
• 100g de cerejas trituradas
• 1 xícara de raspas de chocolate

decoração
• 1 xícara de chantilly batido
• 6 cerejas
• raspas de chocolate
• 100g de fio de ovos para decorar

modo de preparo
• Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
• Misture o creme de leite sem soro, o conhaque com cereja e o mel.
• Mexa bem essa massa de trufa. Reserve.
• Com cuidado, use uma faquinha para retirar a tampa e o miolo do chocotone.
• Sem pressa, nessa hora não tem certo ou errado, é só ter paciência.
• Regue com o licor de cerejas.
• Alterne camadas de massa de trufa, cerejas trituradas e raspas de chocolate.
• Em seguida, tampe o chocotone, cubra com o chantilly restante.
• Decore com cerejas, raspas de chocolate e fios de ovos.
• É fácil e rápido, fica pronto em meia hora.

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