receitas

quase uma batata hasselback

batatas hasselback - batatas laminadas no forno

batatas hasselback - batatas laminadas no forno

Batata é uma unanimidade aqui em casa — e deve ser a mesma coisa aí na sua. É um acompanhamento fácil de encontrar, gostoso, barato e tem mil e uma formas de preparo… Já tinha visto essas batatas hasselback em vários blogs — na cozinha da Verena, da Gina e até um vídeo dos meninos do ogrostronomia. Dizem que leva este nome porque foi preparada pela primeira vez em um restaurante de Estocolmo, o Hasselbacken. Na Irlanda, é chamada de batata acordeon. E a ideia é essa mesmo, fatiar o tubérculo sem atingir a base. A minha é quase uma hasselback porque não usei bacon — e da próxima vez quero fazer com queijo. Incremente do seu jeito, com os ingredientes que tiver em casa — hoje servi com molho de mostarda. Recomendo cozinhar as batatas antes, assim ficam prontas mais rápido. E também dá pra fazer tudo no micro-ondas se o seu aparelho tiver a função grill. Por fim, duas dicas que considero o pulo do gato: 1) troque o palito de churrasco por colher de pau, é mais fácil e você não corre o risco de se cortar; e 2) forre a forma com papel alumínio e não terá dificuldade para lavar.

ingredientes
• 6 batatas
• 2 colheres (sopa) de margarina ou azeite
• tempero a gosto

modo de preparo
• Lave e seque as batatas.
• Não é preciso retirar a casca (mas eu tirei).
• Leve para cozinhar em panela com água e sal durante dez minutos.
• Dê o choque térmico em água gelada e espere amornar.
• Coloque a batata sobre uma colher de pau e faça cortes a cada centímetro.
• A colher de pau não deixa a faca chegar até o fim da batata e mantém a base intacta.
• Deixe 2 cm nas laterais para não perder as pontas da batata.
• Você pensar que elas não vão abrir, mas fique tranquilo porque elas abrem.
• Derreta 2 colheres (sopa) de margarina.
• Tempere com sal, pimenta e ervas a gosto.
• Pincele a batata com essa mistura e leve ao forno preaquecido por 20 minutos.

batatas hasselback - batatas laminadas no forno

15 pensamentos sobre “quase uma batata hasselback

  1. Karina, aqui em casa só eu gosto de batata, meu marido não gosta. Estou levando a receita para fazer aqui em casa, depois conto como ficou… mesmo sabendo que você já sabe da resposta, né? Rs

    Beijão e bom domingo para vocês.

    Ana Kaddja
    eumulher.com

    • Anna, difícil encontrar alguém que não goste de batatas. Seu marido deve ser uma exceção, rs. Faça, sim, tenho certeza que vai adorar. Elas ficam muito saborosas. Beijão e um ótimo domingo.

Gostou deste post? Deixe sua opinião. Adoro comentários!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s