receitas

pudim de banana

pudim de pão com banana - foto mariacarambola

Se tem uma sobremesa que a gente adora aqui em casa é pudim. É fácil de fazer e fica uma delícia. Vi uma receita de pudim de pão com banana nanica no blog Panelaterapia e salvei nos favoritos. Ficou lá um tempão e até esqueci. Dando uma geral no pc durante as férias, encontrei o link e não teve jeito. Trago aqui os ingredientes e o modo de preparo, mas lá no blog da Tatiana tem detalhes e outras dicas para o seu pudim ficar perfeito, como fazer o caramelo e até sobre o banho-maria. Se fizer no forno, precisará de assadeira para o banho-maria, forma de pudim, liquidificador e colher de pau. Usei uma forma que assa o pudim direto na chama do fogão bem parecida com esta aqui, que diminui consideravelmente o tempo de preparo.

ingredientes
• 1 pão francês
• 500 ml de leite
• 4 ovos
• 9 colheres (sopa) de açúcar
• essência de baunilha
• 2 bananas nanicas

para caramelizar a forma
• 1 xícara de açúcar
• 1/2 xícara de água

modo de preparo
• Para começar, parta o pão francês e coloque de molho no leite. Reserve.
• Enquanto isso, faça o caramelo.
• Coloque o açúcar na forma de pudim e leve ao fogo bem baixinho.
• Com cuidado, mexa com a colher de pau até desmanchar.
• Acrescente a água e espere a calda engrossar.
• Quando o açúcar derreter é só desligar o fogo e reservar.
• Bata os ovos no liquidificador por dois minutos, no mínimo.
• Quanto mais bater, menos cheiro de ovo.
• Junte a mistura de pão com leite, o açúcar, a essência de baunilha e as bananas.
• Bata muito bem e coloque na forma caramelizada.
• Leve ao forno preaquecido a 200°C, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora.

Anúncios

10 pensamentos sobre “pudim de banana

    • Valentina, essa forma é superprática. Perfeita para os dias em que a gente quer um pudim mais rápido. É só ficar de olho no nível de água, que não pode baixar muito e pronto. O pudim fica igualzinho. Beijão, flor. Obrigada pela visita

  1. Adoro pudim e amo banana. Essa combinação deve ter ficado fantástica.
    Lembrei hoje de você. Fui a Fnac e comprei o livro que você indicou Receitas para Mulheres Tristes. Estava em promoção por 25,00… Valeu a pena esperar uns dias… Estava certa. Vou começar a ler agora. Beijocas e obrigada por partilhar.

    • Que beleza, Dri. Conseguiu comprar mais barato do que no Estante Virtual. Eu ainda estou esperando, coloquei o link nos favoritos e quero ver se baixa mais um pouco. Pelo menos até terminar de ler o que tenho por aqui. Estou lendo o Duas Pessoas São Muitas Coisas, da Cristiane Lisboa. Beijão

      • Adoro, Cristiane Lisboa. Li Papel Manteiga e Sylvia não sabe dançar. Amei os dois. Não sabia que tinha lançado esse. Depois vou tentar achar por aqui. Beijocas, Adriana.

  2. Oi Karina! Achei ótimo colocar os livros que lê. Quem sabe você não faz uma resenha deles para a gente? E o pudim de banana? Ficou bom ou o tradicional é bem melhor? Bjs, Cynthia.

    • Florzinha, adoro pudim e, pra mim, o melhor de todos é o de leite condensado, de preferência aqueles cheios de buraquinho. Mas o de banana é gostoso, perfeito para acabar com pães amanhecidos e as bananas que estão para passar do tempo. Beijão

      • Vou testar! Não sei se vc sabe, mas é possível congelar as bananas maduras para depois serem usadas em bolos ou panquecas. Bjs!

Gostou deste post? Deixe sua opinião. Adoro comentários!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s