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curau de copinho

Festa junina: curau de copinho - receita do Studio Gourmet Unilever

Não tem ingrediente com mais cara de festa junina do que o milho-verde. Versátil, pode ser usado em várias receitas como curau, pamonha, bolos, pudins. Hoje, você vai aprender a fazer um curau de copinho superfácil e que serve até quatro pessoas bem gulosas. Você pode preparar com o milho fresco ou usar o de latinha. Durante a safra, é sempre bom comprar espigas que tenham folhas bem verdinhas e “cabelinho” marrom-escuro.

ingredientes
• 1 xícara de Ades original
• 1 xícara de milho-verde cozido (ou 1 lata de milho-verde)
• 3 colheres (sopa) de amido de milho
• 3 colheres (sopa) de açúcar

modo de preparo
• No liquidificador, bata o Ades e o milho-verde durante 5 minutos.
• Passe a mistura pela peneira.
• Misture o amido de milho na mistura peneirada.
• Junte o açúcar e leve ao fogo médio em uma panelinha.
• Mexa sempre, até ferver e engrossar.
• Quando começar a engrossar, cozinhe por mais um minutinho.
• Retire do fogo e deixe amornar.
• Distribua o curau em quatro copinhos de sobremesa.
• Deixe esfriar completamente antes de servir.
• Enfeite com um pau de canela e sirva com canela em pó.

5 pensamentos sobre “curau de copinho

    • Pois é, Danny. Essa receita é bem diferente do curau tradicional que a gente costuma fazer no interior. Mas é superprática, perfeita para as crianças levarem na festinha da escola. Beijão

    • Cynthia, a foto não é minha, mas do Studio Gourmet Unilever. O curau que a gente costuma fazer em casa é com o milho-verde fresco. Para essas ocasiões, costumamos comprar um saco grande milho. Mas se for fazer pouquinho, só essas quatro porções, sugiro que use a lata, que é mais prática. Beijão

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